Latium – Juventus 2:1 (1:0). Une défaite sans conséquences, le but de Milik donne le résultat final

Latium – Juventus 2:1 (1:0).  Une défaite sans conséquences, le but de Milik donne le résultat final

La Juventus perd contre la Lazio à Rome, mais se qualifiera pour la finale de la Coppa Italia ! Les Bianconeri ont perdu 0-2 jusqu’à la 83ème minute après le doublé de Castellanos et ils étaient sur le point d’aller en prolongation, mais ensuite le résultat du match aller-retour a été décidé par Milik, qui a mis le ballon dans les filets après la passe de Weah.

Les hôtes ont pris l’avantage dès la 12e minute – Alberto a livré un centre précis à la tête de Castellanos, qui a été facilement battu par Alex Sandro, et l’Argentin n’a laissé aucune chance à Perin avec une tête précise. Les Bianconeri ont répondu avec une bonne action de Rabiot et Chiesa, après quoi Vlahović a frappé le ballon sale, permettant à Mandas d’intervenir. Bremer a ensuite eu son opportunité, puisque sa tête sur corner a survolé le but. Avant la pause, la Lazio a eu une belle occasion de doubler son avance lorsque, après une erreur de Danilo, Castellanos a affronté Perin – cette fois, le gardien de la Juve est resté indemne.

Ce qui n’a pas fonctionné avant la pause s’est produit quelques minutes après la pause. Cette fois, Castellanos ne s’est pas trompé en se plaçant en tête-à-tête après la passe d’Alberto. De l’autre côté, Marusić a fait une belle intervention pour empêcher Vlahovic de pousser le ballon dans le filet vide après le coup de pied de McKennie. Un instant plus tard, une autre occasion claire a été gâchée par Castellanos, qui, face à Perin, a tenté en vain de renverser le gardien de but. Dans les minutes suivantes, Weah, Milik et Yildiz sont apparus sur le terrain et à la 83e minute, les deux premiers ont donné à la Juventus le but souhaité – le Polonais a attrapé le ballon envoyé par l’Américain et l’a placé à bout portant dans le but vide. Les dernières minutes ont vu la Juve défendre avec succès le score et les tentatives maladroites de la Lazio.

La Juventus a réalisé des performances décevantes aujourd’hui, mais elle est en finale de la Coppa Italia. Les Bianconeri rencontreront leur rival demain soir – l’Atalanta et la Fiorentina s’affronteront en deuxième demi-finale. Un autre match de championnat samedi – Milan viendra à Turin.

Latium – Juventus 2:1 (1:0)
12′ Castellanos (asysta Alberto), 49′ Castellanos (asysta Alberto) – 83′ Milik (asysta Weah)

Juve (3-5-2): Perin – Danilo, Bremer, Alex Sandro – Cambiaso (70′ Weah), McKennie (81′ Yildiz), Locatelli, Rabiot, Kostić – Chiesa (90′ Alcaraz), Vlahović (81′ Milik)

Latium (3-4-2-1): Mandas – Gila (46′ Patric), Casale, Romagnoli – Marusić, Cataldi (81′ Rovella), Guendouzi (85′ Pedro), Hysaj – Alberto, Anderson (61′ Vecino) – Castellanos (81′ Immobile)

Cartons jaunes: 34′ Locatelli