L’Écosse contre la Suisse s’est terminée sans vainqueur

Djakarta

Écosse et Suisse doit se contenter d’obtenir chacun un point. Cela s’est produit après la fin de la rencontre entre les deux 1-1.

L’Écosse contre la Suisse s’est déroulée au stade RheinEnergie lors de la deuxième journée du groupe A. Coupe d’Europe 2024, jeudi (20/6/2024) tôt le matin WIB. Tous les buts ont été marqués en première mi-temps.

L’Écosse a pris une avance de 1-0 à la 13e minute grâce à Scott McTominay et Xherdan Shaqiri a porté le score à 1-1 à la 26e minute.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Ce résultat maintient la Suisse à la deuxième place avec quatre points. L’Écosse est troisième avec un point.

L’Allemagne occupe la tête du groupe A avec six points et a déjà obtenu un billet pour les huitièmes de finale. La Hongrie est en bas du classement avec zéro point.

Le déroulement du match

L’Écosse menait déjà 1-0 à la 13e minute. Les buts commencent par des contre-attaques.

Callum McGregor a décoché une passe dans le banc des pénalités suisse qui a été récupérée par Scott McTominay. Le ballon touche ensuite la jambe de Fabian Schar et déjoue Yann Sommer.

La Suisse tente lentement de faire pression sur l’Écosse. Granit Xhaka cs a tenté d’attaquer en jouant des passes courtes, mais n’a souvent pas réussi à entrer dans la surface de réparation adverse.

La Suisse a égalisé le score à 1-1 grâce à Xherdan Shaqiri à la 26e minute. Le but est intervenu après une erreur de passe en retrait d’un joueur écossais, puis un ballon sauvage devant le banc des pénalités a été immédiatement frappé par Shaqiri.

L’Écosse a failli concéder à la 32e minute. Et Ndoye a tiré un tir à bout portant au deuxième poteau, mais il a été repoussé par Angus Gunn.

La Suisse a continué à faire pression pendant le reste de la première mi-temps et l’Écosse a bien défendu. Aucun but n’a été marqué jusqu’à la mi-temps et le score est resté 1-1.

La Suisse a eu une occasion en or en seconde période, précisément à la 58e minute. Ndoye a réussi à échapper au contrôle adverse et à faire face au gardien. Ndoye a tiré un coup de feu, mais il était loin du cadre.

L’Écosse a eu du mal à développer le jeu pendant les 20 minutes de la seconde mi-temps. Les hommes de Steve Clarke ont souvent été contraints de jouer défensivement par la Suisse.

Le chaos s’est produit à l’entrée du but suisse à la 66e minute grâce à un coup franc. Grant Hanley a dirigé le ballon, mais il a quand même touché le poteau de but.

La Suisse a marqué un but à la 82e minute grâce à Breel Embolo. Le but a ensuite été refusé car Embolo était en position de hors-jeu.

Aucun but n’a été marqué tout au long de la seconde période. Le match s’est terminé 1-1.

S’aligner:

Écosse : Gunn ; Hanley, Hendry, Tierney; Ralston, Gilmour, McGregor, Robertson ; McGinn, McTominay, Adams.

Suisse : Sommer ; Schar, Akanji, Rodriguez; Widmer, Xhaka, Freuler, Aebischer ; Ndoye, Shaqiri, Vargas.