L’équipe nationale belge relance ses espoirs de qualification pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024

Sharjah 24 – Asaad Khalil :

L’équipe nationale belge a remporté sa première victoire au Championnat d’Europe de football, aux dépens de son homologue roumaine, 2-0, au deuxième tour du cinquième groupe du tournoi qui se déroule actuellement en Allemagne.

L’équipe nationale belge a perdu son premier match du tournoi contre la Slovaquie avec un but net, obtenant ainsi ses 3 premiers points du tournoi et occupant la deuxième place du groupe à la différence de buts, derrière la Roumanie à la première place.

L’équipe nationale slovaque occupe également la troisième place du groupe avec 3 points, et l’équipe nationale ukrainienne est en dernière position du classement avec le même bilan de points.

L’équipe nationale belge a remporté sa première victoire dans des tournois majeurs, depuis sa victoire 1-0 sur le Canada au premier tour de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

La Belgique a pris l’avantage grâce à Youri Tielemans dès la deuxième minute, avant que son coéquipier Kevin De Bruyne n’ajoute le deuxième but à la 80e minute.

L’équipe belge a réussi à marquer un but dès la deuxième minute, grâce à Youri Tielemans, lorsque Jeremy Doku a passé le ballon du côté gauche à Lukaku, qui était stationné à l’intérieur de la surface de réparation, qui l’a à son tour passé à Tielemans venant de derrière, où il a tiré un ballon qui a fait trembler le filet du gardien roumain Florion Neita.

Après le but, l’équipe roumaine est sortie en essayant d’égaliser, et son ailier Dennis Mann s’est déplacé sur le côté droit, essayant de faire la différence, comme il l’a fait lors du premier match contre l’Ukraine, qui s’est soldé par une victoire 3-0 de son équipe. équipe.

Malgré l’attaque roumaine, l’équipe belge a contrôlé le déroulement du match, possédait le ballon et a privé son adversaire de possession, notamment au milieu de terrain, ce qui a contraint l’équipe roumaine à reculer.

Le reste des minutes de la première mi-temps n’a rien vu de nouveau, l’arbitre a donc sifflé la fin et la Belgique menait 1-0.

Au début de la seconde mi-temps, l’équipe belge a continué à dominer le ballon, tandis que l’équipe roumaine s’est concentrée intensément sur la défense, de peur d’encaisser un deuxième but dans son propre filet.

De Bruyne a tiré deux fois sur le but de Neita, mais il n’a pas eu de chance compte tenu du génie du gardien roumain, qui a également bloqué d’autres occasions de Doku et Lukaku.

À la 55e minute, Mihaela, l’ailier gauche de l’équipe nationale roumaine, a tiré un ballon puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais il a manqué de précision et a dépassé la barre transversale du gardien Quin Castiles.

Lukaku a marqué un but pour la Belgique à la 62e minute, mais l’arbitre l’a exclu pour hors-jeu alors qu’il recevait une passe de De Bruyne.

L’équipe belge a réussi à marquer le deuxième but à la 80e minute, le gardien Castells envoyant un ballon haut, mais la défense roumaine l’a mal évalué et il a atteint De Bruyne, qui l’a mis devant Neita.

Le gardien roumain, Neita, a bloqué un tir puissant de la droite de Lukaku, refusant une autre occasion dangereuse de l’attaquant belge à la 88e minute.

Le reste des minutes de la seconde mi-temps n’a rien vu de nouveau, donc l’arbitre a sifflé la fin et le match s’est terminé avec la victoire de la Belgique 2-0.