Les Brumbies tombent face aux Blues à Auckland

Les Brumbies du Safeguard Global ACT sont tombés face aux Blues 34-20 à Auckland vendredi soir lors d’un match physique de demi-finale, complétant ainsi leur saison de Super Rugby Pacifique en 2024.

Se battant dur lors d’une brutale Grande Finale de Qualification, les Brumbies ont poussé les Blues pour un match difficile, mais une ouverture impressionnante à 20 minutes de l’équipe locale ne ferait que prouver la différence.

L’équipe visiteuse n’a pas reçu un accueil chaleureux à Auckland alors que le milieu de terrain des Blues AJ Lam a trouvé un ballon tôt près de la ligne de touche droite pour l’essai d’ouverture du match, après que l’équipe locale ait traversé plus de 10 phases près de la ligne. Avec une tentative de conversion infructueuse, les Bleus mèneraient 5-0 après deux minutes de jeu.

À la 6e minute, l’ouvreur des Brumbies, Noah Lolesio, a lancé une contre-attaque de son équipe grâce à un penalty, donnant aux visiteurs une présence précoce sur le tableau d’affichage, portant le score à 5-3.

Cependant, les Blues n’ont pas apprécié le premier but sur penalty de Lolesio car ils réfuteraient rapidement à la huitième minute et lanceraient un maul roulant près de la ligne des Brumbies, ce qui s’avérerait réussi puisque le talonneur Ricky Riccitelli décrochait le deuxième essai du match. Converti par Harry Plummer, l’équipe d’Auckland mènerait 12-3 à huit minutes de jeu.

Faisant de leur mieux pour gagner du territoire, les Brumbies se verraient alors infliger une autre pénalité à 40 mètres, que Lolesio choisirait de mettre rapidement entre les bâtons, portant le score à 12-6.

Après la reprise, les Blues se remettaient directement à leur travail alors que l’équipe locale choisissait et traversait de nombreuses phases jusqu’à ce que Sam Darry finisse par briser la défense des Brumbies pour le troisième essai du match à la 14e minute. Maximisant les points, Plummer s’est une fois de plus converti, portant le score à 19-6.

Complétant leur frénésie du premier quart-temps, Caleb Clarke marquait pour les Blues à la 20e minute alors que l’équipe locale déplaçait le ballon d’une ligne de touche à l’autre, créant ainsi un espace permettant à l’ailier d’entrer pour le quatrième essai du match.

Les Brumbies obtiendraient leur premier essai du match grâce au génie individuel de Rob Valentini montrant sa force pure alors qu’un choix et un drive du grand numéro six rapporteraient des dividendes avec un cinq points à la 36e minute. Convertis par Noah Lolesio, les Brumbies vont se remettre dans la course.

À l’approche de la pause, les Blues ont obtenu un penalty, ce que Plummer a vu comme une opportunité de prolonger l’avance de son équipe à 27-13, concluant ainsi le premier match à 40.

En ouvrant la seconde mi-temps avec intensité des deux côtés du ballon, les Brumbies allaient et venaient avec les Blues pour le territoire pendant les 17 premières minutes de la seconde mi-temps.

À la 58e minute, cependant, les Bleus frappaient une fois de plus grâce à Hoskins Sotutu étant au bon endroit au bon moment alors qu’un ballon lâche près de la ligne des Brumbies atterrirait dans le tour numéro huit, donnant l’opportunité du sixième essai du match. À 21 minutes de la fin du match, le score serait verrouillé à 34-13, présentant aux Brumbies une bataille difficile.

Lire aussi  La pilier du rugby à XV, Sally Fuesaina, pensait que sa fatigue excessive était normale. Il a fallu une analyse de sang de routine pour diagnostiquer une carence en fer

Jouant leur rugby le plus difficile jusqu’au coup de sifflet final, Luke Reimer réussissait un essai à la 70e minute après qu’un large déplacement vers Andy Muirhead se rapprochait terriblement de la ligne blanche, avant que l’attaquant du banc Reimer ne résume bien l’opportunité avec un essai à la ligne blanche. à droite des poteaux poussant à travers une défense brouillonne des Blues. Lolesio a de nouveau converti le panier à cinq points, portant également le score à 34-20 à 10 minutes de la fin.

Auckland Blues 34 (Essais : AJ Lam, Ricky Riccitelli, Sam Darry, Caleb Clarke ; Conversions Harry Plummer 2 ; Buts de pénalité : Harry Plummer 3) déf. Sauvegarder Global ACT Brumbies 20 (Essais : Rob Valentini, Luke Reimer ; Conversions : Noah Lolesio 2 ; Buts sur penalty : Noah Lolesio 2)