Ligue des Nations : les Red Flames cartonnent encore la Hongrie et se maintiennent en Ligue A

Les Red Flames se maintiennent dans le groupe A de la Ligue des Nations grâce à leur double victoire face à la Hongrie (FIFA 41). Après avoir remporté le match aller (1-5) à l’extérieur, elles ont confirmé ce mardi soir à Louvain avec une victoire sur le même score 5-1. Tessa Wullaert a inscrit un triplé, elle a été suivie par un doublé de Jill Janssens, servie doublement par sa capitaine en très grande forme.

Après une longue période de rodage en début de rencontre, l’ouverture du score est une nouvelle fois – tout comme au match aller – venue du camp hongrois. À la suite du premier tir du match à la 25e minute, la Hongrie a obtenu un coup de coin que Zsanett Bernadet Kajan s’est chargée de convertir brillamment en corner direct, surprenant toute la défense belge.

De quoi réveiller un peu les Flames qui ont commencé à se montrer plus dangereuses bien qu’un peu sonnées par le but hongrois. Un changement de cap concrétisé par l’inévitable Tessa Wullaert juste avant la pause, 1-1.

Sur pénalty d’abord (54e) et de nouveau de plein jeu ensuite, Tessa y est allée d’un nouveau triplé. Avant de délivrer deux assists pour la double buteuse de la soirée, Jill Janssens. 5-1 c’est le score final. Les Flames ont assuré leur maintien en Ligue A face à une équipe moins forte mais résistante. Elles clôturent un premier exercice plutôt positif en Ligue des Nations.