L’Olympiacos a remporté la Conference League après avoir battu la Fiorentina 1-0

Jakarta (ANTARA) – L’Olympiacos a remporté la Conference League après avoir battu la Fiorentina avec un score de 1-0 en finale au stade OPAP Arena, Nea Fiadelfia, Grèce, jeudi matin WIB.

La victoire de l’Olympiacos est intervenue grâce au seul but marqué par Ayoub El Kaabi en prolongation, selon les records de l’UEFA.

Il s’agit du premier titre de l’histoire d’une compétition européenne majeure pour l’Olympiacos, après avoir remporté la Coupe des Balkans en 1963.

Statistiquement, la Fiorentina a réussi à dominer le match en enregistrant 53 % de possession du ballon et en effectuant un total de 17 tentatives de tir, mais l’Olympiacos a réussi à marquer le but.

Malgré tout, l’Olympiacos s’est créé la première occasion de ce match grâce à un coup de pied de Daniel Podence qui n’a toujours pas atteint le cadre.

Ensuite, la Fiorentina s’est transformée en menace grâce au coup de pied d’Andrea Belotti, qui a tous deux manqué le cadre.

La Fiorentina se créait une autre occasion, cette fois grâce à une tentative du coup de pied de Rolando Mandragora qui n’apportait aucun résultat.

Au début de la seconde période, l’Olympiacos a tenté de se libérer de la pression et de se créer des opportunités, mais il n’y est toujours pas parvenu.

L’équipe de Vincenzo Italiano a continué à jouer offensivement et a obtenu une nouvelle occasion grâce au tir de Nikola Milenkovic qui n’a pas trouvé le cadre.

L’ailier de la Fiorentina Christian Koume a eu une occasion en or avec un coup de pied qu’il a tiré, mais le ballon a été récupéré par le gardien de l’Olympiacos Konstatinos Tzolakis.

De plus, des attaques d’achat et de vente ont continué à se produire entre les deux équipes, mais après 90 minutes de match, le score restait 0-0, le match a donc dû se poursuivre avec des tours supplémentaires.

Journaliste : Aldi Sultan
Editeur : Hernawan Wahyudono