Marqué par des maladresses, le Japon a battu Bahreïn 3-1

Jakarta, Les actualites Indonésie

Le Japon s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Asie 2023 après avoir battu Bahreïn 3-1 en huitièmes de finale au stade Al Thumama, Doha, Qatar, mercredi (31/1) soir WIB.

Ce résultat a permis au Japon de se qualifier pour les quarts de finale pour affronter le vainqueur du match Iran-Syrie. Le dernier match des huitièmes de finale aura lieu au stade Abdullah bin Khalifa, mercredi à 23h00 WIB.

Le match Bahreïn contre Japon a été intéressant en première mi-temps. Les troupes des Blue Samurai sont plus dominantes lorsqu’il s’agit de créer des opportunités, mais Bahreïn peut aussi occasionnellement propager des menaces.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Le Japon a eu l’occasion de marquer grâce à Wataru Endo à la 22e minute. Cependant, la tête du joueur de Liverpool était encore de peu sur le côté droit du but.

Quatre minutes plus tard, c’était au tour de Keito Nakamura de proférer des menaces. Mais son tir a été bloqué par un défenseur bahreïnien.

Bahreïn, souvent sous pression, s’est transformé en menace à la 29e minute. Ali Madan a tiré un tir depuis l’extérieur du banc des pénalités qui a été bloqué par Zion Suzuki.

À la 31e minute, le Japon a pu ouvrir l’avance 1-0. Le tir puissant de Seiya Maikuma a touché la barre transversale et le ballon qui bougeait sauvagement dans la surface de réparation a été rapidement saisi par Ritsu Doan pour faire trembler le but de Bahreïn.

Vers la fin de la première mi-temps, l’attaquant de Bahreïn Abdulla Yusuf Helal a eu l’occasion d’inscrire son nom au tableau d’affichage. Cependant, son tir du pied droit était toujours latéral au but.

Le Japon n’a eu besoin que de quatre minutes pour porter le score à 2-0. Cette fois, l’erreur du défenseur de Bahreïn en bloquant le ballon a permis à Takefusa Kubo de pénétrer facilement dans le but adverse d’un tir à bout portant.

L’espoir de Bahreïn de renverser la situation est apparu à la 64e minute. Une mauvaise communication entre Ayase Ueda et Suzuki a permis au Japon de briser le but.

Le but de Bahreïn est venu d’un bord incomplet du ballon de Suzuki lors du blocage de la tête d’un joueur de Bahreïn. Suzuki a poussé le ballon vers le but et a tenté de le sécuriser, mais le ballon atteint a touché la tête d’Ueda et a abouti à un but contre son camp.

Le score de 1-2 n’a duré que huit minutes. Ueda a payé son erreur en trouvant le chemin des filets contre Bahreïn après une charmante action individuelle et son but a porté le score à 3-1.

Le Japon reste l’équipe dominante après avoir gagné par deux buts d’avance. L’entrée de Takumi Minamino a également rendu les attaques de Hajime Moriyasu encore plus dangereuses.

Cependant, le Japon n’a pas pu profiter de plusieurs opportunités dont il disposait pour accroître son avance sur Bahreïn. Le match s’est terminé sur le score de 3-1.

S’aligner

Bahreïn (4-3-2-1) : Ebrahim Lutfalla ; Mohamed Adel, Sayed Baqer Mahdy, Waleed Al Hayam ; Hazza Ali ; Jasim Al Shaikh, Ahmed Hassan, Kamil Al Aswad ; Ali Madan, Mohamed Marhoon ; Abdallah Yusuf

Japonais (4-3-2-1) : Zion Suzuki ; Seiya Maikuma, Ko Itakura, Takehiro Tomiyasu, Yuta Nakayama ; Takefusa Kubo, Wataru Endo, Reo Hatate ; Ritsu Doan, Keito Nakamura ; Ayase Ueda