Max Verstappen de Red Bull remporte le Grand Prix du Canada pour la troisième année consécutive | Actualités du sport automobile

Max Verstappen de Red Bull remporte le Grand Prix du Canada pour la troisième année consécutive |  Actualités du sport automobile

Cette victoire était la sixième de Verstappen cette saison, prolongeant son avance au Championnat des pilotes de F1 à 56 points.

Le triple champion du monde de Red Bull, Max Verstappen, a réalisé un triplé de victoires au Grand Prix du Canada lors d’une course humide, sauvage et délicate au Circuit Gilles Villeneuve.

Verstappen, qui a pris le départ de la première ligne aux côtés du poleman Mercedes George Russell dimanche, est resté à l’écart des ennuis lors d’une journée aux conditions changeantes, arrachant la tête à Lando Norris de McLaren lors des derniers arrêts aux stands.

Le Néerlandais a ensuite tenu bon pour remporter sa sixième victoire en neuf courses cette saison et la 60e de sa carrière en Formule 1.

Ce fut un autre brillant pilotage de la part du pilote de 26 ans, qui a dû faire face à des conditions météorologiques constamment changeantes, aux batailles d’arrêts aux stands et aux défis de McLaren et Mercedes tout en luttant avec la suspension de sa Red Bull.

Après que Carlos Sainz de Ferrari et Alex Albon de Williams se soient réunis, faisant sortir la voiture de sécurité pour la deuxième fois, Verstappen s’est éloigné au redémarrage et a terminé 3,879 secondes devant Norris tandis que Russell a remporté un duel acharné dans les derniers tours avec son coéquipier Lewis Hamilton pour complète le podium.

Verstappen mène désormais le championnat des pilotes de Formule 1 (F1) avec 194 points. Charles Leclerc de Ferrari est le deuxième meilleur, avec 138 points.