Mises à jour de la Ligue 1 alors que le PSG cherche à étendre son avance au sommet

MBAPPE RÉPARE UNE PÉNALITÉ MANQUÉE EN GUIDANT LE PSG VERS LA VICTOIRE

Kylian Mbappe a connu une soirée à l’envers à Strasbourg en ratant un penalty, en marquant son 20e but de la saison et en offrant le but vainqueur lors d’une victoire 2-1 à l’extérieur qui prolonge l’avance du Paris Saint-Germain en tête du classement.

Un début de match spectaculaire a vu le penalty de Mbappé spectaculairement stoppé par le gardien strasbourgeois Alaa Bellaarouch, le buteur marocain faisant brillamment basculer le penalty au-dessus de la barre.

Mais la soirée de Bellaarouch a pris une tournure calamiteuse lorsqu’il a retardé un coup de pied dégagé, permettant à Marco Asensio de le bloquer sur le chemin d’un Mbappe non marqué, qui s’est glissé dans un filet vide.

Strasbourg avait raté plusieurs bonnes occasions en première mi-temps et avait la malchance de se retrouver mené par un but à la pause. Mais ils étaient bientôt deux derrière après la reprise, lorsque Mbappe a lancé une contre-attaque avec une brillante talon arrière avant de remonter sur le terrain pour jouer un magnifique centre à Asensio, qui a terminé un mouvement de contre-attaque fluide.

La volée bien exécutée de Dilane Bakwa a valu à Strasbourg le but qu’ils méritaient et a mis en place une fin de match fascinante, la jeune équipe de Patrick Vieira créant un certain nombre de belles occasions pour refuser la victoire au PSG.