Rapport du match Atlético Madrid – Séville FC: statistiques, rapport

L’Atlético Madrid est devenu le dernier à se qualifier pour les demi-finales de la Copa del Rey, en battant Séville de justesse 1-0. Los Indios auraient pu prendre l’avantage dès la 26e minute, mais Antoine Griezmann, tirant un penalty, a glissé et a tiré au-dessus. Memphis Depay corrigeait les hésitations du Français à moins d’un quart d’heure de la fin. L’équipe madrilène a atteint un stade aussi avancé de la coupe nationale après sept ans.

Les deux équipes ont gagné le label d’une des meilleures d’Espagne ces dernières années, mais une seule d’entre elles a été terrifiante cette saison. C’était doublement vrai pour l’Atlético à l’Estadio Metropolitano, où il a disputé 14 matches et en a remporté 13. D’un autre côté, la saison de Séville a été définie jusqu’à présent par le week-end dernier, au cours duquel les Andalous ont joué contre Gérone et ont subi une humiliante débâcle 1:5.

Le match n’a pas commencé sur un rythme très élevé, donc il y a eu beaucoup de tacles illégaux et de passes imprécises dans la phase finale. Ce n’est qu’à la 24e minute qu’il y a eu davantage d’excitation devant le but de Los Hispalenses, après que Marcao ait commis une faute sur Nahuel Molina dans la surface. Cependant, l’occasion offerte n’a pas été convertie par Griezmann, qui a glissé lors de l’exécution du penalty et a envoyé le ballon bien au-dessus. Depuis, le tableau du match n’a pas beaucoup changé et la situation est restée vierge même après le coup franc de Rodrigo de Paulo, qui a raté de peu l’espace entre les trois poteaux d’Orjan Nyland.

Après sept minutes de la seconde période, Griezmann aurait pu corriger son penalty raté, mais son impressionnante tentative acrobatique n’a pas abouti derrière le gardien norvégien. Le silence des buts a finalement été rompu par le remplaçant Depay, lorsqu’à la 79e minute, il a trouvé une passe précise d’Angel Correa dans la petite surface et a envoyé le ballon dans les filets.

Quelques minutes plus tard, Sergio Ramos surgissait de nulle part sur une énorme occasion, mais l’ancien joueur du Real Madrid manquait le but dans une glissade. Le match a offert une conclusion déchirante, puisque l’arbitre en chef Jill Manzano a d’abord accordé un penalty en faveur des visiteurs dans la mise en place, pour ensuite le révoquer après avoir regardé la vidéo.

Séville est également arrivé à la dernière chose qui l’a rendu heureux cette saison, puisqu’il a été éliminé de la Coupe d’Espagne. L’Atlético attend deux demi-finales qui se joueront en février.