Regardez… L’Albanie arrache un match nul fatal à la Croatie à l’Euro 2024 | sport

Regardez… L’Albanie arrache un match nul fatal à la Croatie à l’Euro 2024 |  sport

|

L’équipe nationale albanaise a réprimé le soulèvement de son homologue croate et a imposé un match nul positif et passionnant avec un score de 2-2 – aujourd’hui mercredi – au deuxième tour du deuxième groupe de la phase de groupes de la Coupe d’Europe des Nations (Euro 2024). ) qui se déroule actuellement en Allemagne.

Le match a été caractérisé par l’émotion, car son résultat est resté en suspens jusqu’aux derniers instants, chaque équipe échangeant le contrôle du cours des événements.

Les Albanais ont pris l’initiative de marquer grâce à Kazim Lassi à la 11e minute, avant que ses coéquipiers ne gâchent de nombreuses occasions faciles en première mi-temps, ce qui a suffi à leur donner un grand nombre de buts devant l’équipe croate, vice-championne de l’année 2018. Coupe du monde et troisième de la Coupe du monde 2022.

En seconde période, l’équipe nationale croate s’est relevée, Andrej Kramaric marquant l’égalisation à la 74e minute, avant que le deuxième but des Croates ne soit inscrit par tir amical, après que le défenseur de l’équipe nationale albanaise Klaus Gasula ait marqué un but accidentel contre son équipe en à la 76e minute, ce qui en fait le quatrième but contre son camp du tournoi (Euro 2024).

Alors que tout le monde se préparait pour que le match se termine par une victoire de la Croatie 2-1, Gasola a pu corriger son erreur après avoir marqué le but égalisateur fatal pour l’Albanie à la cinquième minute des arrêts de jeu de la seconde mi-temps, de sorte que chaque équipe a obtenu le premier point. dans sa carrière dans le groupe.

L’équipe nationale albanaise occupe désormais la troisième place, devant son homologue croate, qui occupe la dernière place du classement, à la différence de buts.

L’équipe nationale de Croatie a débuté son tournoi avec une victoire 3-0 contre l’Espagne au premier tour samedi dernier, tandis que l’Albanie a perdu 1-2 contre l’Italie au même tour.

L’équipe nationale italienne doit rencontrer son homologue espagnole au deuxième tour du groupe demain, jeudi.

L’équipe nationale de Croatie conclura ses matches de groupe en affrontant son homologue italienne (championne en titre) lundi prochain, tandis que l’Albanie affrontera l’Espagne le même jour au tour final.

Le règlement de la compétition prévoit que le vainqueur et le deuxième de chacun des six groupes seront qualifiés pour les huitièmes de finale, en plus des quatre meilleures équipes classées troisièmes.