Regardez… Le Real Madrid renverse la situation face au Bayern Munich et affronte Dortmund en finale de la Ligue des Champions | sport

Regardez… Le Real Madrid renverse la situation face au Bayern Munich et affronte Dortmund en finale de la Ligue des Champions |  sport

|

Le Real Madrid espagnol s’est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions après avoir réalisé (Remontée) historique, en comblant un déficit de buts pour s’imposer 2-1 contre le Bayern Munich lors du match retour de la demi-finale lors d’un match passionnant qui s’est déroulé mercredi au stade Santiago Bernabeu.

Le match aller, qui s’est déroulé à Munich la semaine dernière, s’est soldé par un nul 2-2.

Le Real a pris du retard sur un but marqué par le remplaçant canadien Alphonso Davies au milieu de la seconde mi-temps (contre le cours du match) avec un tir depuis l’intérieur de la surface de réparation après que l’équipe espagnole ait gâché plusieurs occasions dangereuses d’affilée.

Mais Joselu a égalisé à bout portant à peine deux minutes avant la fin du temps réglementaire, profitant du rebond du tir puissant de Vinicius du gardien du Bayern Munich Manuel Neuer, qui a excellé à défendre son but avant ce but.

Dès la première minute des arrêts de jeu, le joueur espagnol est revenu pour marquer le but vainqueur à bout portant. L’arbitre a accordé le but après avoir examiné l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Le Bayern aurait pu égaliser à la fin des arrêts de jeu sans l’arbitre. Il a fait une erreur en sifflant Annonce du hors-jeu de Mazraoui (les rediffusions télévisées n’ont révélé aucun hors-jeu) avant que son collègue De Ligt ne marque contre le Real Madrid.

Avec cette victoire passionnante, le Real fixe rendez-vous avec l’Allemand du Borussia Dortmund, qui a battu le champion de France du Paris Saint-Germain 2-0 au total lors du match aller-retour de l’autre demi-finale.

La finale aura lieu début juin au stade de Wembley à Londres.

Description du match Real Madrid contre Bayern Munich

Les événements de la première mi-temps ont été rapides, surtout au début, car les deux équipes ont échangé des attaques, et toutes deux ont eu des occasions d’avancer au score, même si le Real possédait davantage le ballon.

Dans l’occasion la plus dangereuse de la première mi-temps, Vinicius Junior a tiré un ballon puissant depuis l’intérieur de la surface de réparation, qui a rebondi sur le poteau gauche et a atteint Rodrigo, qui a tiré un ballon puissant à bout portant qui a été bloqué par Manuel Neuer à la 14e minute. .

Un quart d’heure plus tard, Harry Kane décochait un tir direct et bas depuis l’entrée de la surface de réparation, que le gardien Andrey Lunin transformait brillamment en corner.

Une fois de plus, le brillant Vinicius Junior a constitué une menace pour le but, cette fois avec un ballon trompeur du côté gauche vers le but que Neuer a brillamment touché et transformé en corner à la 40e minute.

A une minute de la fin du temps réglementaire en première mi-temps, Lunin a brillé en bloquant de loin la tentative de Noussair Mazraoui.

L’excitation s’est poursuivie en seconde période et le Real Madrid s’est montré le plus dangereux grâce à Vinicius Junior, qui a perturbé la défense du Bayern depuis le côté gauche, où il a lancé de nombreuses attaques, mais celles-ci ont fini entre les pieds des défenseurs du Bayern.

De son côté, Kane est parti du côté droit et a décoché un tir puissant depuis l’intérieur de la surface de réparation, mais le gardien l’a bloqué à la 53e minute.

Vinicius est parti du côté gauche et a joué un centre bas qui a cette fois atteint Rodrigo, qui l’a étrangement tiré hors du but à la 56e minute, avant que Neuer ne bloque un coup franc joué à longue distance par Rodrigo.

Dans une nouvelle attaque du côté gauche, Vinicius décidait cette fois de pénétrer dans la surface de réparation et tirait un ballon que Neuer dégageait brillamment à la 61e minute.

Contrairement au déroulement du match, Davies a reçu un ballon diagonal parfait de Kane et a tiré le ballon depuis l’intérieur de la surface de réparation entre deux joueurs madrilènes dans le but à la 68e minute.

Le Real Madrid pensait avoir égalisé rapidement grâce à un tir de Nacho, profitant d’un corner qui heurtait la défense et qui trouvait le chemin des filets à la 71e minute.

Mais après avoir visionné la vidéo de l’arbitre assistant et regardé l’incident sur un écran à côté du terrain, l’arbitre a annulé le but après qu’il est devenu clair que Nacho avait poussé Joshua Kimmich du Bayern avant de mettre le ballon dans le filet.

Joselu et Brahim Diaz ont fait basculer le match en faveur du Real Madrid

Les changements effectués par l’entraîneur du Real Madrid Carlo Ancelotti à la 81e minute ont été très réussis et ont tourné le match en faveur de son équipe après l’entrée en jeu de Brahim Díaz et Joselu à la place de Valverde et Rodrigo, le nœud dans le but du Bayern s’étant dénoué et l’équipe royale a marqué deux buts consécutifs. objectifs.

Il semblait que le Bayern était à quelques minutes de se qualifier pour la finale, mais Joselu a égalisé deux minutes avant la fin du temps réglementaire en seconde période, profitant d’une erreur de Neuer.

Neuer a joué un ballon avec sa main que le Real l’a bloqué, avant que Vinicius ne tire un ballon à longue distance, mais le gardien allemand l’a mal manipulé et il a rebondi sur sa poitrine, et le joueur espagnol s’est jeté dessus et l’a mis dans le filet de près. gamme.

Dans la première minute des arrêts de jeu, Joselu a marqué, profitant d’une passe croisée de Rudiger, mais l’arbitre a d’abord décidé d’annuler le but pour hors-jeu, mais il a changé d’avis après avoir examiné l’arbitre assistant vidéo et a compté le « correct » but, parce que le ballon couvrait un hors-jeu et était devant Joselu.

Dans les dernières minutes des arrêts de jeu, le Bayern a marqué, mais l’arbitre n’a pas accordé le but car il avait sifflé pour hors-jeu avant le but, provoquant la colère des joueurs de l’équipe allemande, qui ont commencé à protester en vain, et le match s’est terminé avec le Real. Victoire madrilène.