Rome – Feyenoord : La Roma élimine Feyenoord lors d’une séance de tirs au but angoissante avec Svilar comme héros

LLa première séance de tirs au but de cette saison en compétition européenne a eu lieu lors du brillant match des huitièmes de finale de la Ligue Europa : Rome – Feyenoord. Après 1-1 dans le temps réglementaire (et 1-1 à l’aller), l’équipe italienne a triomphé sur place. Les hommes de De Rossi seront présents ce vendredi (12h00) au tirage au sort des huitièmes de finale de la Ligue Europa et battent Feyenoord en Europe pour la troisième saison consécutive.

C’était un beau match très équilibré qui commençait de manière frénétique. Après six minutes, l’équipe olympique restait silencieuse grâce à un but de Santiago Giménez. Les Romains ont demandé un coup de main… mais le Mexicain a marqué avec son épaule. C’était valable.

La Roma, cependant, a réagi rapidement et a rapidement égalisé avec un beau but de Lorenzo Pellegrini. Les hommes de De Rossi ont en effet réalisé une excellente première mi-temps et ont marqué le score à 2-1 à plusieurs reprises. Mais il n’est pas entré.

En seconde période, le rythme du match s’est ralenti même si la Roma a continué à dominer. Les occasions se présentaient au compte-gouttes : les nerfs s’installaient et les jambes s’affaiblissaient. Personne ne voulait perdre. Nous allions jouer des prolongations au Stade olympique.

Cette dynamique s’est poursuivie en prolongation. Un Feyenoord qui commençait mieux mais s’est dilué dans la dernière ligne droite face à une Roma qui a grandi. Les deux, cependant, sans une force suffisante pour créer des opportunités de danger excessif. Les sanctions étaient inévitables.

Et c’était pour la Roma malgré l’échec de Lukaku. Mile Svilar était le héros et il a sorti deux mains formidables pour placer l’équipe de la capitale en huitièmes de finale.