Sainz gagne, Hamilton et Verstappen absents

Jakarta, Les actualites Indonésie

Le pilote de la Scuderia Ferrari Carlos Sainz a réussi à devenir le vainqueur Formule 1 (F1) Grand Prix (GP) Australie 2024.

Le coureur espagnol avait trois secondes d’avance sur son coéquipier Charles Leclerc qui a terminé à la deuxième place. Pendant ce temps, à la troisième place se trouve le pilote McLaren Mercedes Lando Norris.

Dans le dernier tour, un terrible incident s’est produit lorsque le pilote Mercedes AMG George Russell, qui occupait la sixième place, a eu un accident qui a détruit sa voiture juste avant d’atteindre la ligne d’arrivée.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Pendant ce temps, un autre pilote Mercedes AMG, Lewis Hamilton, n’a pas réussi à terminer cette course. Hamilton est parti au 17e tour du GP d’Australie de F1 2024 après avoir rencontré des problèmes avec sa voiture.

De même avec le pilote Oracle Red Bull Max Verstappen qui n’a pas réussi à terminer. Verstappen a abandonné la course en raison de problèmes de freins brûlés.

Ce résultat a permis à Carlos Sainz de réussir à améliorer ses performances après avoir terminé deuxième du GP de F1 de Bahreïn derrière Max Verstappen.

“Je suis très heureux de cette victoire. Je suis très fier de mon équipe qui puisse gagner à nouveau cette course”, a déclaré Carlos Sainz après la course.

Puis au GP d’Arabie Saoudite de F1, Carlos Sainz ne s’est pas présenté car il éprouvait des problèmes de santé.

Ensuite, la course F1 GP 2024 aura lieu sur le circuit de Suzuka, le 7 avril.

[Gambas:Video CNN]