Score 3-2, Die Rotten perdu à nouveau

Harianjogja.com, JOGJA—Le Bayern Munich a subi sa deuxième défaite consécutive en Ligue allemande après avoir été battu par le VFL Bochum sur le score de 2-3 lors de la 22e semaine au Vonovia Ruhrstadion, Bochum, lundi (19/2/2024) tôt le matin.

Le Bayern Munich, qui a subi une défaite écrasante la semaine dernière face au Bayer Leverkusen, est désormais plus loin de la première place du classement de la Ligue allemande, selon les records de la Bundesliga. Lors du match contre Bochum, Munich a effectivement pris l’avantage grâce à Jamal Musiala, mais le club local L’équipe a réussi à reprendre la tête grâce à Takuma Asano, Keven Schlotterback et Kevin Stoger.

Le Bayern Munich a réussi à réduire l’écart quelques minutes avant la fin du temps réglementaire grâce au but de Harry Kane, mais Bochum a réussi à assurer la victoire. Le Bayern Munich occupe désormais la deuxième place du classement avec 50 points en 22 matches, à huit points de Leverkusen à la première place, tandis que Bochum est à la 11e place avec 25 points.

Statistiquement, l’équipe de Thomas Tuchel a dominé le match avec 63 % de possession du ballon et a réalisé un total de 27 tirs au but, mais Bochum a pu jouer efficacement.

En première mi-temps, Die Roten a pris l’initiative d’attaquer en premier et a pu prendre l’avantage à la 14e minute grâce à un but marqué par Jamal Musiala après avoir utilisé la passe de Leon Goretzka. Le score est donc passé à 1-0.

Bochum n’est pas resté silencieux et a réussi à égaliser à la 38e minute pour porter le score à 2-2 grâce à Takuma Asano qui a reçu le ballon en profondeur d’Anthony Losilla. L’équipe locale a réussi à prendre l’avantage à la 44e minute après que le corner de Kevin Stoger ait été transformé en but par la tête de Keven Schlotterback, le score étant donc passé à 2-1.

Au début de la seconde période, Munich a tenté de trouver l’égalisation, mais a dû jouer avec 10 joueurs car le défenseur Dayot Upamecano a été expulsé par l’arbitre après avoir reçu un deuxième carton jaune pour avoir violé Keven Schlotterback dans la surface interdite à la 76e minute.

Après avoir reçu un penalty, Bochum a réussi à augmenter son avance à 3-1 à la 78e minute grâce à une exécution de Kevin Stoger que Manuel Neuer n’a pas pu atteindre.

Le Bayern a réussi à inscrire un but de consolation trois minutes avant la fin du temps réglementaire grâce à un but marqué par Harry Kane après avoir reçu une passe de Mathys Tel. Le score de 3-2 pour la victoire de Bochum est resté jusqu’à la fin du match. Ensuite, le Bayern Munich disputera un match difficile contre le RB Leipzig lors de la 23e journée de la Ligue allemande, samedi (24/2), tandis que Bochum se rendra au siège du Borussia Mönchengladbach, le même jour.