tel qu’il était — Sport communautaire

Trois ratés lors des tirs au but ont tout décidé.

“Al-Nasr”, pour lequel joue l’un des meilleurs footballeurs de l’histoire de Cristiano Ronaldo, a été relégué de la Ligue des champions asiatique. Le club saoudien a perdu contre “Al Ain” des Émirats arabes unis en quarts de finale du tournoi après deux matches.

Al-Nasr a remporté son groupe en route vers les quarts de finale de la Ligue des champions, avant de battre Al-Fayha 3-0 au total pour ouvrir les barrages. Ronaldo a marqué un but lors des deux matches des huitièmes de finale.

Au lieu de cela, lors du premier quart de finale, Al-Nasr a perdu contre l’actuel vice-champion des Émirats arabes unis, Al-Ain, avec un score minimum de 0 : 1. Lors du match à domicile, qui s’est déroulé le lundi 11 mars, l’équipe saoudienne ne s’est contentée que de la victoire.

Comment s’est passé le match retour entre “Al-Nasr” et “Al-Ain”

• Auteur du but vainqueur lors du premier match, l’attaquant marocain Sufyan Rahimi a inscrit un doublé dans la première mi-temps du deuxième match. L’avantage d’Al-Ain après les résultats de deux rencontres est passé à trois buts.
  • Avant la pause, l’ailier d’Al-Nasra Abdulrahman Garib a joué un ballon. Et en seconde période, l’équipe saoudienne a réussi à revenir : d’abord, elle a égalisé grâce à un but contre son camp du gardien Khalid Eisa, puis a pris l’avantage grâce aux efforts du défenseur Alex Telles.
  • Cristiano Ronaldo a réalisé le meilleur moment du match en seconde période, mais a raté un but au compteur après un mauvais jeu du gardien d’Al Ain.
  • Selon les résultats du temps réglementaire, le score a été enregistré 3:2 en faveur d’Al-Nasr – le match s’est prolongé.
  • A la fin des 15 premières minutes, l’ailier d’Al-Aina Sultan al-Shamsi a rétabli la parité après une erreur du gardien adverse. Cependant, deux minutes avant la fin de la prolongation, Cristiano Ronaldo a obtenu un penalty et l’a lui-même transformé, ce qui signifiait que le sort de la confrontation devait être décidé par des tirs au but.
  • Dans la série d’après-match, seul Ronaldo a marqué un penalty dans le cadre d’Al-Nasr, mais les autres légionnaires du club – Marcelo Brozovich, Alex Telles et Otavio – n’ont pas réalisé leurs tentatives. En conséquence, 3:1 dans la série et la sortie d’Al-Ain au tour suivant.

Cristiano Ronaldo a fait sa première apparition en Ligue des champions asiatique cette saison, terminant le tournoi avec six buts en neuf matches. Al-Nasr n’a jamais remporté la Ligue des champions.

En 2021-2023, “Al-Ain” a été entraîné par l’entraîneur de l’équipe nationale ukrainienne Serhiy Rebrov. Andriy Yarmolenko a également joué au sein de l’équipe émiratie.

Cristiano Ronaldo en Arabie Saoudite : ce que l’on sait

• Ronaldo a rejoint Al-Nasr début 2023, devenant ainsi l’athlète actif le mieux payé au monde. Le contrat du Portugais avec le club court jusqu’à la fin de la saison 2024/25.
  • Au cours de la saison en cours, Ronaldo a marqué 22 buts et fourni neuf passes décisives en 21 matches pour Al-Nasr dans le championnat d’Arabie saoudite. Il mène la course au meilleur buteur du tournoi.
  • Al-Nasr compte 53 points en 23 matches et est deuxième du classement derrière Al-Ghilal (65).