Triplé de Lookman, La Dea Menang 3-0

Dublin

Atalante avoir l’air parfait dans finale de la Ligue Europa 2023/2024 passer au bulldozer Bayer Leverkusen 3-0. Adémola Lookman a marqué tous les buts.

Le déroulement du match Atalante contre Leverkusen

Lors du match au stade Aviva, jeudi (23/5/2024) tôt le matin du WIB, l’Atalanta a étonnamment pris l’initiative d’attaquer dès les premières minutes. Leverkusen contrôlait la possession du ballon, mais ils avaient du mal à se soustraire à la pression de l’Atalanta.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Les mauvaises passes fréquentes des joueurs ont permis aux attaques de Leverkusen d’être facilement interrompues par le milieu de terrain de l’Atalanta, avant de passer en défense. L’Atalanta, grâce à des attaques rapides, a réussi à troubler Leverkusen.

À la 12e minute, l’Atalanta a ouvert le score grâce à Ademola Lookman. L’Atalanta a construit une attaque depuis le côté gauche de la défense de Leverkusen qui a commencé avec une passe rapide de Teun Koopmainers.

Davide Zappacosta s’engouffrait rapidement dans l’espace vide pour le récupérer et envoyait aussitôt un centre au second poteau. Lookman, qui a échappé au contrôle d’Exequiel Palacios, a immédiatement envoyé le ballon dans le coin du but de Matej Kovar.

Ademola Lookman a marqué le ballon pour donner à l’Atalanta une avance de 1-0. (Photo : REUTERS/Paul Childs)

L’Atalanta, plus confiante, a pu augmenter son avance à la 26e minute grâce au deuxième but de Lookman. Encore une fois, l’erreur de passe de Leverkusen a permis à l’Atalanta de couper facilement le ballon.

Lookman a récupéré le ballon et a déjoué Xhaka devant la surface de réparation, avant de tirer le ballon dans le deuxième poteau du but de Kovar.

Football football - Europa League - finale - Atalanta / Bayer Leverkusen - Aviva Stadium, Dublin, Irlande - 22 mai 2024 Ademola Lookman d'Atalanta marque son deuxième but REUTERS/Paul ChildsAdemola Lookman a décoché un tir dans le deuxième poteau du but du Bayer Leverkusen. (Photo : REUTERS/Paul Childs).

La meilleure occasion de Leverkusen est survenue à la 35e minute lorsqu’Alejandro Grimaldo a eu l’espace pour recevoir le centre de Palacios. Grimaldo n’a eu qu’à affronter Juan Musso, mais son tir est allé directement dans les bras du gardien de l’Atalanta.

Charles de Ketelaere a failli donner une avance de 3-0 à l’Atalanta lorsqu’il a tiré depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais le ballon a été intercepté par Kovar. Le score de 2-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

Au début de la seconde période, l’Atalanta a attendu davantage sur la contre-attaque et a laissé Leverkusen contrôler le ballon. Même si Victor Boniface jouait, Leverkusen avait encore du mal à mettre en danger le but de Musso.

Pratiquement aucune opportunité dangereuse n’a été créée tout au long de la seconde période par l’une ou l’autre des équipes.

Lookman! L’attaquant nigérian a réalisé un triplé à la 72e minute et a donné une avance de 3-0 à l’Atalanta. L’erreur d’Adli lors de l’attaque a entraîné la saisie du ballon et sa transmission à Scamacca.

Football football - Europa League - finale - Atalanta / Bayer Leverkusen - Aviva Stadium, Dublin, Irlande - 22 mai 2024 Ademola Lookman d'Atalanta marque son troisième but REUTERS/Paul ChildsAdemola Lookman a réalisé un triplé contre le Bayer Leverkusen. (Photo : REUTERS/Paul Childs)

Scamacca a dribblé le ballon dans le dernier tiers du terrain. Il passe le ballon à Lookman sur la gauche et il parvient à battre Tapsoba, avant de tirer au second poteau du pied gauche.

Lire aussi  Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, fulmine alors que les supporters toulousains détournent la conférence de presse après la défaite | Football | sport

Leverkusen n’a vraiment pas bougé car ils n’ont pas pu marquer de but jusqu’à la fin du match et ont dû admettre l’avance de l’Atalanta 0-3.

S’aligner

Atalante : Atalante : Musso ; Djimsiti, Hien, Kolasinac (Scalvini 46′) ; Zappacosta (Hateboer 84′), Ederson, Koopmeiners, Ruggeri (Toloi 91′) ; De Ketelaere (Pasalic 57′), Scamacca (Touré 84′), Lookman.

Bayer Leverkusen : Kovar ; Stanisic (Boniface 46′), Tah, Tapsoba ; Frimpong (Tella 81′), Xhaka, Palacios (Andrich 68′), Hincapie ; Wirtz (Schick 81′), Adli, Grimaldo.

Regarder la vidéo “L’Atalanta remporte la Ligue Europa 2023/2024, triplé d’Ademola Lookman !
[Gambas:Video 20detik]