Troisième journée de l’AFL North Melbourne vs Carlton, Fremantle vs Adélaïde mises à jour en direct – blog, scores et statistiques

Charlie Curnow en a botté quatre et Harry McKay en a botté cinq pour Carlton lors d’une grande journée pour les Blues.(Getty Images)

Les tours jumelles Charlie Curnow et Harry McKay ont combiné neuf buts pour permettre à Carlton de remporter une victoire écrasante de 56 points contre North Melbourne lors du match phare des Kangourous du Vendredi Saint.

Les médaillés Coleman McKay (cinq buts) et Curnow (quatre) ont monstrueux la défense sous-dimensionnée des Kangourous lors d’une performance puissante devant 47 565 supporters à Docklands.

North a donné des périodes d’enthousiasme à ses supporters, mais ils ont quand même été époustouflés et n’ont jamais eu l’air de provoquer la surprise, les Bleus menant à chaque changement pour gagner 21,11 (137) à 12,9 (81).

Les Kangourous ont également parfois fait preuve d’agressivité sérieuse, l’attaquant vedette Nick Larkey (trois buts) infligeant une pénalité de 50 m à la fin du troisième quart-temps pour avoir projeté Mitch McGovern au sol.

Déjà sous-dimensionné en défense, North a subi un autre coup dur lorsque le grand Callum Coleman-Jones est tombé avec une rupture présumée du tendon d’Achille au deuxième quart.

Carlton n’est pas non plus sorti indemne du match, après que le défenseur Caleb Marchbank ait subi une commotion cérébrale lors d’une lourde collision avec son coéquipier Jordan Boyd lors de la dernière saison.

Finalistes préliminaires la saison dernière, Carlton a prolongé son départ invaincu à 3-0, tandis que les Kangourous restent sans victoire.