Kaapo Kakko et Mika Zibanejad aident les Rangers à vaincre les Islanders

NEW YORK – Kaapo Kakko a marqué le but décisif avec 2:47 à faire et les Rangers de New York se sont ralliés pour une victoire de 5-3 contre les Islanders, rivaux de Crosstown, jeudi soir, pour leur huitième victoire en neuf matchs.

Barclay Goodrow a récolté un but et deux passes, Julien Gauthier a récolté un but et une passe, et Artemi Panarin et Vincent Trocheck ont ​​également marqué pour les Rangers. Igor Shesterkin a stoppé 15 tirs pour passer à 2-7-1 en 10 matchs en carrière contre les Islanders.

Mathew Barzal et Alexander Romanov ont chacun inscrit un but et une aide, et Anders Lee a également marqué pour les Islanders, qui ont perdu pour la cinquième fois en six matchs. Ilya Sorokin a terminé avec 29 arrêts.

Les Rangers ont créé l’égalité 3-3 à 3:00 de la troisième période alors que le tir de Gauthier du point gauche a dévié sur Goodrow devant et passé Sorokin. C’était le huitième de la saison de Goodrow.

Le tir sur réception de Mika Zibanejad a frappé un poteau de but et a atterri sous Sorokin avec 11:17 à faire, et Jean-Gabriel Pageau des Islanders a frappé un poteau de but derrière Shesterkin près de quatre minutes plus tard.

Kakko a donné aux Rangers leur première avance lorsqu’il a déposé une passe de K’Andre Miller du coin gauche devant Sorokin du côté droit pour son neuvième de la saison et son cinquième but en huit matchs.

Trocheck a ajouté un filet vide pour son 12e avec 1:32 à faire pour sceller la victoire alors que les Rangers ont rebondi après une défaite 3-2 à Pittsburgh mardi soir qui a mis fin à une séquence de sept victoires consécutives, un sommet de la saison.

Barzal a donné une avance de 2-1 aux Islanders à 2:39 de la deuxième période. Après que Josh Bailey ait éloigné la rondelle de Kakko près du centre de la glace, Barzal a récupéré la rondelle libre et s’est échappé rapidement, a patiné sur Shesterkin, a fait descendre le gardien de but et a levé un revers au-dessus de lui du côté gauche pour son cinquième de la saison.

Gauthier a créé l’égalité à 5:30 avec un revers sur une échappée après que les Islanders aient retourné la rondelle à l’autre bout. C’était le cinquième de Gauthier.

Romanov a donné aux Islanders leur troisième avance de la soirée à 8:45 avec un tir frappé du point gauche après une passe en retrait de Barzal. Il s’agissait du neuvième tir au but des Islanders du match et du premier but de la saison du défenseur russe de 22 ans après avoir été acquis de Montréal le 7 juillet.

Sorokin a effectué un bel arrêt de patin glissant sur une échappée en infériorité numérique de Goodrow avec 3:14 à jouer au milieu de la période pour préserver l’avance des Islanders.

Lee a inscrit les Islanders en premier sur le tableau de bord avec 7:12 à faire dans la première période alors que sa passe centrale de la ligne de but du côté droit a dévié sur le patin gauche du défenseur des Rangers Ryan Lindgren devant et devant Shesterkin. C’était le 11e de Lee de la saison et le troisième en sept matchs.

Panarin a égalé sur un avantage numérique des Rangers avec un tir sur réception du cercle gauche sur une passe transversale de Mika Zibanejad à l’intérieur du poteau gauche avant que Sorokin ne puisse glisser avec 2:46 à faire dans le premier. C’était le neuvième de Panarin.

Panarin a maintenant trois buts et 16 points sur ses 11 derniers matchs. … Le D Adam Fox a obtenu une passe sur le but de Panarin en première période, lui donnant 28 passes et 35 points cette saison. Il est troisième parmi les défenseurs de la LNH pour les aides, derrière Josh Morrissey de Winnipeg (32) et Erik Karlsson de San Jose (30).

Les Islanders C Casey Cizikas ont quitté le match au milieu de la deuxième période et ne sont pas revenus.

Islanders: Accueillez la Floride vendredi soir pour ouvrir un homestand de trois matchs.

Rangers: Accueillez Washington mardi soir pour terminer un match à domicile de deux matchs.