Bilan de la Coupe du monde : Van Dijk dissipe les craintes de blessures après la victoire 6-1 des Pays-Bas | Éliminatoires de la Coupe du monde 2022

Virgil van Dijk a fait peur à Liverpool après avoir dû quitter le terrain lors de la victoire 6-1 des Pays-Bas en qualification pour la Coupe du monde contre la Turquie.

Le demi-centre, qui a raté la majeure partie de la saison dernière en raison d’une blessure au ligament croisé antérieur et n’est revenu au football de haut niveau qu’en août, a été envoyé dans les airs par un défi de taille.

Cependant, le joueur de 30 ans a ignoré l’incident et a insisté sur le fait qu’il serait apte à affronter Leeds United dimanche. « Je vais bien, heureusement. J’en ai déjà fini avec ça”, a-t-il déclaré. “Peut-être parce que je suis si grand, ils pensent que je joue !”

Memphis Depay a marqué un triplé lors de la victoire catégorique contre la Turquie à 10 à l’Amsterdam Arena, qui a propulsé les Pays-Bas en tête du groupe G.

Davy Klaassen a marqué dans la première minute dans un départ de rêve pour l’équipe locale avant que Depay n’en ajoute trois autres, dont un penalty. Guus Til a marqué le cinquième à 10 minutes de la fin et Donyell Malen a ajouté un sixième dans les arrêts de jeu avant un but de consolation pour Cengiz Under.

Antoine Griezmann a joué le tourmenteur en chef comme La France a repris vie pour mettre fin à une séquence de cinq matchs sans victoire en battant les visiteurs Finlande 2-0 dans le groupe D.

Griezmann a marqué dans chaque mi-temps après que son partenariat avec Karim Benzema a porté ses fruits de manière satisfaisante pour placer les champions du monde à 12 points en six matches en tête du groupe. La Finlande, qui a connu une bonne mi-temps d’ouverture, est troisième avec cinq points mais a deux matchs en main sur les Français.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

“Même si ce n’était pas parfait, nous avons fait preuve de détermination et cela s’est accompagné d’une plus grande qualité technique”, a déclaré le sélectionneur de la France, Didier Deschamps.

le Portugal a remporté une victoire 3-0 à l’extérieur pour Azerbaïdjan pour passer en tête du groupe A. Le Portugal était sans Cristiano Ronaldo, qui a été suspendu après avoir écopé d’un carton jaune alors qu’il célébrait son deuxième but lors de sa dernière victoire 2-1 contre l’Irlande la semaine dernière, mais son absence n’a pas été ressentie comme la première. des demi-grèves de Bernardo Silva et André Silva et une tête de Diogo Jota ont assuré la victoire.