Bilan européen: Messi et Neymar hués lors de la victoire du PSG sur Bordeaux | Football interclubs européen

Bilan européen: Messi et Neymar hués lors de la victoire du PSG sur Bordeaux |  Football interclubs européen

Paris Saint-Germain a prolongé son avance en Ligue 1 à 15 points en battant l’équipe inférieure, Bordeaux3-0 à domicile dimanche, mais leur dernier échec en Ligue des champions pesait lourd au Parc des Princes.

Kylian Mbappé, qui a été épargné par les huées des fans, Neymar et Leandro Paredes ont trouvé le fond du filet pour donner au PSG 65 points en 28 matchs, quatre jours après avoir été éliminé de la première compétition de clubs d’Europe par le Real Madrid malgré un 2- 0 avance dans le match nul avec une demi-heure à jouer.

Les joueurs du PSG ont été accueillis par un accueil froid de la foule, avec Neymar lourdement hué lorsqu’il a tiré un coup franc. Les supporters « ultra » de l’équipe ont appelé à la démission du président du club, Nasser al-Khelaifi, et du directeur sportif, Leonardo.

“Nous comprenons leur déception et leur haine mais nous devons aller plus loin pour relever la tête et remporter le titre de Ligue 1”, a déclaré le défenseur Presnel Kimpembe. «Nous sommes tous fautifs, nous sommes une équipe. Il est temps de montrer que nous avons du caractère et que nous nous serrons les coudes.

Seul Mbappé, auteur des deux buts lors de la défaite cumulée 3-2 contre le Real, a été acclamé par les supporters, notamment lorsqu’il a ouvert le score après 24 minutes à bout portant.

Le nom de Lionel Messi a également été hué par la foule lorsque l’annonceur a lu les compositions de départ et que des centaines d’ultras ont quitté la tribune d’Auteuil à la mi-temps.

Neymar a doublé l’avance sept minutes après le début de la seconde période, mais le but a été atteint par un mélange de sifflets et d’applaudissements, mais la foule a célébré comme il se doit lorsque Paredes a marqué un penalty. Bordeaux, à quatre points de la sécurité, s’est rapproché de la relégation pour la première fois depuis 1991.

En Serie A, le but d’Alexis Sánchez dans les arrêts de jeu est mérité International un match nul spectaculaire 1-1 à Turin. Dans une course au titre pleine de rebondissements, l’Inter a pris du retard dès le début à Turin avec le défenseur brésilien Bremersmarquant après 12 minutes.

Alexis Sánchez de l’Inter marque dans les arrêts de jeu pour offrir à son équipe un match nul 1-1 à Turin. Photographie : Marco Bertorello/-/Getty Images

Les chances sont allées et venues pour l’Inter en seconde période, Edin Dzeko se dirigeant vers l’opportunité la plus flagrante depuis une position glorieuse, mais le sang-froid de Sánchez à la 93e minute a valu ce qui pourrait être un point crucial pour l’Inter dans sa quête pour conserver le Scudetto. L’Inter compte quatre points de retard sur le leader Milan avec un match en moins. Turin reste 11e.

Naples sont deuxièmes, à trois points de Milan, après un doublé de l’attaquant nigérian Victor Osimhen qui les a licenciés pour une victoire 2-1 à Vérone. Atalante ont été tenus en échec 0-0 par Gênes pour les laisser derrière les quatre premiers par huit points.

En Espagne, Ferran Torres a marqué un doublé et Ousmane Dembélé a récolté deux passes décisives alors que Barcelone roulé sur Osasuna 4-0 pour remporter leur quatrième victoire consécutive en Liga. Cette victoire a propulsé Barcelone dans le top trois avec 51 points, cinq points derrière Séville, deuxième, mais avec un match en moins.

Torres a ouvert le score en 14 minutes avec un penalty après que Gavi ait fait trébucher dans la surface. Sept minutes plus tard, Torres a doublé son score, recevant une passe brillante de Dembélé avant de battre le gardien de but avec une finition délicate. Dembélé était imparable sur la droite et cinq minutes plus tard, il a rejoint Pierre-Emerick Aubameyang pour marquer le troisième à bout portant. Le remplaçant Riqui Puig a complété la victoire lorsqu’il a trouvé le chemin des filets après avoir capté un rebond à la 75e minute.

de Séville les ambitions de titre ont subi un autre coup dur après avoir été tenues à un match nul 1-1 à Raie de Vallecano, un sixième nul lors des huit derniers matches de championnat. L’équipe de Julen Lopetegui a sept points de retard sur le Real Madrid qui a un match en retard et se rendra à Majorque lundi. Rayo a pris les devants au début de la seconde mi-temps lorsque Bebe a inscrit une frappe parfaite depuis le bord de la surface, mais Séville a égalisé grâce à Thomas Delaney.

En Bundesliga, Borussia Dortmund dépassé Arminia Bielefeld 1-0, avec Erling Haaland de retour de blessure, pour réduire l’écart avec le Bayern Munich, le leader, à sept points avec un match en retard. Marius Wolf a tapé dans une réduction de Thorgan Hazard pour le vainqueur à la 21e minute.