Boca Juniors 1-2 Fluminense (a.p.) : deux expulsés lors d’une finale dramatique de la Copa Libertadores

Fluminense remporte le trophée pour la première fois lors de sa deuxième finale de Copa Libertadores seulement

Fluminense a remporté la Copa Libertadores pour la première fois de son histoire en battant Boca Juniors lors d’une finale dramatique samedi.

L’attaquant vétéran German Cano a ouvert le score pour les Brésiliens en première mi-temps, reprenant un premier tir.

Luis Advincula a égalisé avec une superbe frappe à distance pour amener le match en prolongation.

Dans la période additionnelle, le remplaçant John Kennedy a marqué le vainqueur avant d’être expulsé après un deuxième avertissement.

L’attaquant brésilien, déjà cartonné, s’est précipité pour célébrer ce but historique dans la foule et a ensuite été expulsé à son retour sur le terrain.

Cela a obligé Fluminense à tenir le coup avec 10 hommes contre le sextuple champion Boca Juniors, mais les Argentins ont également été réduits en nombre lorsque Frank Fabra a été licencié pour avoir giflé Nino.

Cela s’ajoute à une fin fougueuse à un match qui couvait depuis un moment avant le vainqueur de la prolongation de Fluminense.

Les prolongations livrent le drame

L'entraîneur de Fluminense, Fernando Diniz, célèbre sa victoire contre Boca Juniors
L’entraîneur de Fluminense, Fernando Diniz, a dirigé les célébrations à plein temps

Il s’agissait essentiellement d’un match à domicile pour Fluminense puisque la finale s’est déroulée dans leur stade, le Maracana de Rio de Janeiro.

Mais Boca était lui-même soutenu par un soutien important, avec des dizaines de milliers de personnes venues d’Argentine.

La finale de la Copa Libertadores – l’équivalent sud-américain de la finale de la Ligue des champions européenne – peut souvent être une affaire de feu, mais sur le terrain, celle-ci a mis du temps à démarrer, avant d’exploser dans une prolongation pleine de drames et de tension.

Le but de Kennedy valait la peine de remporter n’importe quelle finale, car il a propulsé une frappe imparable au fond des filets.

Ses célébrations ont été malheureuses puisque l’arbitre a montré un deuxième carton jaune après s’être aventuré dans la foule, ce qui a offert ce qui semblait être l’occasion parfaite pour Boca de tirer le meilleur parti d’un avantage numérique.

Mais à mesure que les défis devenaient plus robustes, un affrontement entre les deux groupes de joueurs a abouti à ce que Fabra reçoive également un carton rouge alors qu’il frappait Nino au visage.

Cela a été un véritable coup dur pour les espoirs de Boca de mener le match aux tirs au but et, bien qu’ils aient dominé la possession, c’est Fluminense qui s’est à nouveau rapproché du but lorsque le tir de Guga a touché le poteau.

Le match phare s’est terminé sur des dernières minutes éprouvantes, mais Fluminense a tenu bon et le coup de sifflet final a été accueilli par d’énormes célébrations sur et en dehors du terrain.

L'attaquant argentin German Cano célèbre son but pour Fluminense
L’Allemand Cano, buteur de Fluminense, a marqué autant de buts dans la compétition cette saison que les joueurs de Boca réunis (13)
Edinson Cavani
L’ancien attaquant de Manchester United Edinson Cavani joue pour Boca Juniors
John Kennedy marque profondément dans la prolongation
Le remplaçant John Kennedy a marqué en prolongation, ce qui s’est avéré être le vainqueur