Brentford 3-0 Southampton: les abeilles jusqu’à la septième place du tableau de Premier League

La victoire de Brentford les a propulsés au-dessus de leurs rivaux de l’ouest de Londres Fulham – et ils étaient déjà au-dessus de Chelsea

Brentford “les fans peuvent rêver d’Europe” après s’être hissé au septième rang de la Premier League en battant Southampton, explique Ben Mee.

Le défenseur Mee a mis les hôtes devant, rencontrant le centre de Bryan Mbuemo avec une tête percutante à la 41e minute.

Et trois minutes plus tard, Brentford a doublé son avance après que Mbuemo ait envoyé le cut-back de Yoane Wissa dans le coin inférieur.

Mathias Jensen a ajouté un troisième à neuf minutes de la fin, hochant la tête dans un centre de Rico Henry à bout portant.

“Il y a un très bon buzz dans les vestiaires et au club”, a déclaré Mee à BBC Match of the Day.

“Les supporters peuvent rêver de l’Europe, nous continuerons et travaillerons dur pour eux. Nous continuerons et obtiendrons des résultats.”

Avec les rivaux de relégation Everton devançant Arsenal et les Wolves battant Liverpool, la défaite a laissé Southampton à trois points d’une position de sécurité en Premier League.

Pendant ce temps, Brentford a prolongé son parcours sans défaite à neuf matches, son plus long dans l’élite depuis 87 ans.

Fierté de l’ouest de Londres, les abeilles savent ce qu’elles sont

La victoire de Brentford les a déplacés au-dessus de Fulham – et ils étaient déjà devant une autre équipe de l’ouest de Londres à Chelsea.

Les Bees, invaincus en championnat depuis le 23 octobre, ont toujours semblé meilleurs face à leurs adversaires en difficulté et ne sont plus qu’à six points d’une place parmi les quatre premiers.

“Je pense qu’il est important que nous ayons cette attitude confiante mais humble où nous rêvons un peu”, a déclaré le patron de Brentford, Thomas Frank, au match du jour.

“Nous disons que nous voulons rester aussi haut que possible, mais le critère minimum est toujours de rester dans la ligue.

“Mais nous voulons terminer le plus haut possible, alors voyons jusqu’où cela se situe.”

L’équipe de Frank a failli prendre les devants à la huitième minute lorsque Wissa a contourné le gardien de Southampton Gavin Bazunu pour frapper le ballon contre la barre transversale sous un angle serré.

Et, après une rafale de demi-chances, les hôtes sont passés devant par la tête de Mee, le défenseur s’élevant le plus haut pour rencontrer le centre séduisant de Mbuemo.

Mee a été contrôlé pour une commotion cérébrale immédiatement après que son premier match eut affronté un défenseur des Saints, mais a pu continuer alors que les Bees doublaient leur avance grâce à Mbuemo.

Le meilleur buteur de Brentford, Ivan Toney, a dégagé un effort de la ligne au milieu de la seconde période avant que Jensen ne complète la victoire avec une tête dans le coin le plus éloigné.

Southampton toujours ancré au fond

Southampton a peut-être fait peur à Newcastle en demi-finale de la Coupe Carabao mardi, mais contre Brentford, ils avaient l’air dociles.

Les visiteurs se sont rapprochés lorsque James Ward-Prowse a marqué au but au début de la première mi-temps, mais le milieu de terrain a choisi de placer le ballon juste hors de portée de son coéquipier Che Adams lorsque le tir semblait la meilleure option.

En seconde période, le remplaçant Theo Walcott a eu une frappe décente bloquée par une combinaison d’Ethan Pinnock et Mads Roerslev avec le score à 2-0.

C’est en défense, cependant, que le manager des Saints, Nathan Jones, sera le plus inquiet.

Southampton a concédé 53 buts lors de ses 27 derniers matches de Premier League, ne gardant qu’une seule feuille blanche pendant cette période, et ils ont été ouverts à plusieurs reprises par Brentford.

Les Saints sont toujours enracinés au bas du tableau alors qu’ils espèrent améliorer une série qui a entraîné quatre défaites lors de leurs cinq derniers matchs.

Ils affronteront les Wolves samedi prochain, tandis que Brentford affrontera le leader Arsenal le même jour.