Canadian Skylar Park se qualifie pour les quarts de finale de taekwondo féminin aux Jeux d’été

CHIBA, Japon – La Canadienne Skylar Park a battu l’Australienne Stacey Hymer 25-15 dimanche pour atteindre les quarts de finale de l’épreuve féminine de taekwondo de 57 kilogrammes aux Jeux olympiques de Tokyo.

Le joueur de 20 ans de Winnipeg s’est battu défensivement dans la première minute du troisième tour au Makuhari Messe Hall, profitant de l’offensive pressante de Hymer dans la seconde moitié du tour pour accumuler des points.

Park est un espoir de médaille après avoir remporté l’or au championnat panaméricain de taekwondo cette année et l’argent aux Jeux panaméricains de 2019.

Le Canada n’a pas remporté de médaille en taekwondo depuis les Jeux olympiques de Pékin en 2008.

Karine Sergerie a remporté la dernière médaille du Canada en taekwondo, une médaille d’argent à Beijing.

Deux coups de pied rapides au tronc d’Hymer ont donné à Park une avance rapide au premier tour et le Canadien a conservé cet avantage pour mener 6-5 à la première pause.

Hymer l’a rapidement attaché avec un coup de poing au corps pour ouvrir le deuxième tour, puis a pris une avance de 8-6 avec un coup de pied juste après.

L’Australien a pris une avance de 12-6 dans la première minute du deuxième tour, mais Park a déclenché une rafale de coups de pied dans les 60 secondes suivantes pour prendre un avantage de 16-12 au troisième tour.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 25 juillet 2021.