Choix et cotes entre Lightning et Maple Leafs : Back Tampa Bay comme outsider

Les Maple Leafs de Toronto cherchent à mettre fin à un petit dérapage en accueillant le Lightning de Tampa Bay mardi.

Le récit d’avant-match : Toronto a perdu deux matchs consécutifs depuis qu’il a enregistré un point en 15 matchs consécutifs. Tampa Bay, quant à lui, a été en feu, remportant chacun de ses cinq derniers matchs par plusieurs buts.

Découvrez nos choix Lightning vs Maple Leafs pour le 20 décembre.

Cotes à 9 h 01 le 20/12/2022.

Choix du Lightning contre les Maple Leafs

Meilleur pari : Foudre ML (+118)

Après un début de saison chancelant, le Lightning est de retour et ressemble à l’équipe qui a participé à trois finales consécutives de la Coupe Stanley. Tampa a remporté 13 de ses 16 derniers matchs, dont chacun de ses cinq précédents.

La séquence de victoires actuelle des Bolts a été impressionnante. Ils ont gagné par au moins trois buts dans chaque match et ont un différentiel de buts de plus-18 au cours de cette période. L’attaque fonctionne bien et le gardien de but a été superbe. C’est une tâche ardue de battre cette équipe en ce moment.

Andrei Vasilevskiy est de retour sous la forme de Vézina avec une moyenne de 1,67 et un pourcentage d’arrêts de ,942 en décembre. Il sera entre les poteaux ce soir face à Matt Murray.

L’excellent record à domicile de 11-2-3 de Toronto pourrait être un sujet de préoccupation pour ce pari, mais Tampa a également été solide sur la route (8-5). Les Leafs semblent aussi se calmer un peu.

Après avoir obtenu un point en 15 matchs consécutifs, Toronto a perdu chacun de ses deux derniers matchs. Sa dernière défaite a été un 5-2 aux mains des Capitals de Washington vendredi.

Statistique clé : Le Lightning a une séquence de trois victoires consécutives contre les Leafs depuis le sixième match des séries éliminatoires de l’an dernier.

Sélections rapides

Moins de 6,5 buts (-129) : Un total de sept buts ont été marqués la dernière fois que ces équipes se sont rencontrées, mais nous ne comptons pas que cela se reproduise. Toronto détenait une avance de 2-1 à l’approche de la troisième période avant que quatre buts ne soient marqués dans cette période plus des prolongations pour dépasser ce total.

Vasilevskiy et Murray ont tous deux connu de bons mois et nous nous attendons à ce qu’ils maintiennent leurs plis.

Et malgré toute l’offensive des Leafs, les overs ne sont pas vraiment leur truc. Toronto a dépassé son total dans seulement 37,5% de ses matchs, la troisième plus basse marque de la LNH.

Feuilles à moins de 0,5 buts PP (+110) : Les Leafs n’ont pas marqué de but en avantage numérique en trois matchs consécutifs et nous nous attendons à ce que cette séquence se poursuive ce soir.

Le PP de Toronto est vraiment une unité intermédiaire cette saison. Les Leafs ont tiré 103 avantages masculins (16e) et fonctionnent à un clip de 23,3% (13e).

En plus de cela, le PK% de 81% de Tampa se classe au huitième rang de la LNH.