Crystal Palace 3-0 Arsenal: Wilfried Zaha scelle une grande victoire alors que les Eagles condamnent les lamentables Gunners à une défaite coûteuse

UNE

Les quatre meilleurs espoirs de rsenal ont subi un coup dur puisqu’ils ont été battus à juste titre 3-0 par Crystal Palace à Selhurst Park.

L’équipe de Mikel Arteta a vu Tottenham les dépasser en Premier League à la différence de buts dimanche, mais ils ont eu la chance de répondre lundi soir lors du premier de leurs deux matchs en cours.

Cela ne s’est pas produit cependant, car Jean-Philippe Mateta et Jordan Ayew ont marqué lors d’une démonstration effrénée des Eagles au cours des 30 premières minutes, capitalisant sur une piètre performance des visiteurs.

Arsenal n’a pas trouvé de réponse après la pause, Wilfried Zaha mettant la cerise sur le gâteau depuis le point de penalty.

Les Gunners restent à égalité de points avec les Spurs, mais leur match en cours est à Chelsea et ils doivent encore se rendre chez leurs grands rivaux plus tard dans la saison. Tout élan repris avant la trêve internationale semble avoir rapidement disparu.

Arsenal avait des nouvelles d’équipe mitigées, avec un gros coup de pouce alors qu’Aaron Ramsdale revenait pour commencer, mais Kieran Tierney a raté l’équipe après s’être blessé au genou.

Dès la première minute, c’est Palace qui a montré beaucoup plus d’énergie et de détermination à Selhurst Park contre une équipe des Gunners visiblement secouée. Gabriel en particulier a eu du mal à gérer la pression exercée sur lui.

Les Eagles ont pris une avance méritée avec 16 minutes jouées. Ben White a donné un coup franc inutile, qui a été balancé dans la surface et dirigé en face du but légèrement fortuitement par Joachim Andersen. Mateta attendait là et a eu une simple tête devant un Ramsdale échoué.

Cela n’a cependant pas réveillé les Gunners et ils ont rapidement été menés de deux buts et dans un état lamentable. Anderson a lancé une passe en avant, Gabriel est sorti de la défense et a glissé en essayant d’intercepter. Il n’a cependant pas pu couper le ballon, permettant à Ayew de passer devant Nuno Tavares et de terminer calmement dans le coin inférieur.

IKIMAGES/- via Getty Images

Mateta avait une frappe puissante sauvée de manière peu convaincante par Ramsale alors que Palace bondissait sur une autre erreur d’Arsenal, Thomas Partey donnant le ballon à plusieurs reprises dans une première mi-temps torride.

Gabriel Martinelli a été présenté à la pause à la place de Tavares, alors que Granit Xhaka est passé à l’arrière gauche.

Palace a eu une bonne chance d’étendre encore plus son avance lorsque Partey a reçu un carton jaune pour une faute juste au bord de la surface, bien que le coup franc d’Andersen ait été suffisamment confortable pour Ramsdale.

Emile Smith Rowe aurait dû réduire de moitié le déficit juste après l’heure de jeu, lorsque le ballon lui est tombé de manière invitante dans la surface, mais il a envoyé un effort apprivoisé directement sur Vicente Guaita.

Quelques minutes plus tard, les Gunners ont gâché une autre chance énorme, lorsque Martin Odegaard a raté son tir alors qu’il était complètement libre dans la surface.

Pour couronner une nuit douloureuse, Partey s’est blessé, son dernier acte voyant Zaha le dépasser et entrer dans la surface. L’homme du Palais a reculé à l’intérieur et a été coupé par Odegaard, et l’arbitre a finalement pointé l’endroit. Zaha s’est dépoussiéré et a envoyé Ramsdale dans le mauvais sens avec le penalty pour marquer le troisième de Palace.

Smith Rowe a été refusé par un dégagement de but de Marc Guehi avant qu’Eddie Nketiah ne secoue la barre à distance, car Arsenal n’a pas réussi à gagner la moindre consolation sur ce qui pourrait s’avérer être une nuit incroyablement coûteuse.