Demi-finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA Espagne vs Suède score en direct, mises à jour, heure de début, faits saillants, résultat, qui pourrait jouer les Matildas en finale

La Suède se nourrira de la blessure de nombreux quasi-accidents lors des demi-finales de la Coupe du monde féminine ce soir (18 h 00 AEST) à Auckland – tandis que l’Espagne profite juste du moment après un voyage dramatique qui comprenait une mutinerie de joueuse l’année dernière.

La Suède a battu le Japon 2-1 vendredi pour atteindre sa troisième demi-finale lors des quatre dernières Coupes du monde et sa cinquième au total, mais elle n’a jamais remporté le tournoi.

L’équipe de Peter Gerhardsson était également demi-finaliste du Championnat d’Europe l’an dernier et a été battue en finale des deux derniers Jeux olympiques.

Coupe du monde de basket-ball FIBA ​​| Commence le 25 août. Regardez tous les matchs des Boomers, de l’équipe américaine et des finales GRATUITEMENT et EN DIRECT sur ESPN avec Kayo Freebies Rejoignez Kayo maintenant et commencez à diffuser instantanément>

QUOTIDIEN DE LA COUPE DU MONDE: «Vous lâches»: les fans explosent à cause du snob «blessant» de Matildas

“Nous avons eu beaucoup de bons résultats lors des derniers tournois, donc ce n’est pas une coïncidence si nous sommes dans cette situation et je pense qu’il est temps”, a déclaré dimanche à la presse la milieu de terrain suédoise de Chelsea, Johanna Kaneryd.

Il y a un an, la Suède a été époustouflée par l’Angleterre au même stade de l’Euro, perdant 4-0 face aux hôtes, qui ont ensuite soulevé le trophée.

Si la Suède bat l’Espagne à Eden Park, elle affrontera les Matildas ou l’Australie en finale à Sydney dimanche prochain.

La Suède est classée troisième au monde et a montré pourquoi, en tête de son groupe avec trois victoires sur trois avant de battre les États-Unis aux tirs au but en huitièmes de finale.

Ils ont ensuite balayé le Japon dans la première heure du quart de finale avant de survivre à une tempête tardive.

En Amanda Ilestedt, ils ont un candidat improbable pour remporter le soulier d’or. Le défenseur d’Arsenal a marqué quatre buts, plus que tout autre joueur encore présent dans le tournoi et un derrière la Japonaise Hinata Miyazawa.

La seule rencontre récente entre l’Espagne et la Suède remonte à octobre dernier, lors d’un match nul 1-1 en amical à Cordoue.

Ce match a été joué juste après que 15 joueurs espagnols ont annoncé à leur fédération qu’ils ne souhaitaient plus être considérés pour la sélection, principalement par mécontentement avec l’entraîneur Jorge Vilda.

Il a survécu à cette rébellion pour conserver son emploi, et trois des rebelles sont revenus pour la Coupe du monde avec l’arrière latéral Ona Batlle, l’attaquante Mariona Caldentey et Aitana Bonmati, la brillante milieu de terrain qui a été l’une des meilleures joueuses du tournoi.

« C’est du passé maintenant. C’était une situation difficile pour nous tous, mais maintenant nous sommes tous unis et concentrés sur notre objectif d’atteindre la finale », a déclaré dimanche la milieu de terrain Irene Guerrero.

Vilda a ajouté : « Nous avons un président (de fédération) qui a réagi avec courage, qui m’a soutenu, moi et mon personnel.

“Maintenant, il y a de l’unité dans l’équipe, tout le monde s’entend, ils sont ambitieux et essaient de profiter de chaque jour.”

La milieu de terrain espagnole Irene Guerrero s’adresse aux médias après une séance d’entraînement au North Harbour Stadium d’Auckland le 13 août 2023, avant le match de football de demi-finale de la Coupe du monde féminine 2023 contre l’Australie et la Nouvelle-Zélande contre la Suède. (Photo de Saeed KHAN / -)Source : –

Contrairement à la vaste expérience de la Suède sur cette étape, ce sera la première demi-finale de Coupe du monde de l’Espagne.

En effet, il s’agit de la première apparition de l’Espagne en demi-finale depuis le Championnat d’Europe de 1997.

Leur Coupe du monde a commencé de manière prometteuse alors qu’ils ont remporté des victoires sur le Costa Rica et la Zambie, mais un martèlement 4-0 par le Japon a suggéré qu’ils avaient du travail à faire.

Ils ont rebondi pour battre la Suisse 5-1 avant de devancer les Pays-Bas, deuxièmes de 2019, en quarts de finale grâce au vainqueur de la prolongation de Salma Paralluelo.

Le manque d’expérience de l’Espagne à ce stade d’un tournoi majeur est tempéré par le fait que tant de membres de son équipe jouent pour Barcelone, qui a atteint quatre finales de l’UEFA Champions League au cours des cinq dernières années.

“Ils ont un avantage car c’est la cinquième fois qu’ils sont en demi-finale, mais nous avons aussi des joueurs qui ont de l’expérience, qui ont disputé des finales et d’autres matches importants”, a déclaré Guerrero.

L’Espagne sera privée d’Oihane Hernandez car l’arrière latéral purge une suspension.