Elche perd contre le Celta Vigo, reste sans victoire en championnat espagnol

Nouvelle année, mêmes luttes pour Elche en Espagne.

Le modeste club s’est incliné face au Celta Vigo 1-0 à domicile en championnat d’Espagne vendredi et reste la seule équipe sans victoire après 16 matches de championnat.

La défaite est survenue après avoir ouvert l’année en étant éliminé en Copa del Rey après une défaite 1-0 contre le club de troisième division de Ceuta.

C’était le troisième match de l’équipe depuis les débuts du nouvel entraîneur Pablo Machín. Son premier match a été une défaite 2-0 à l’Atlético Madrid avant la fin de l’année.

Elche, basée dans la ville du même nom dans le sud-est de l’Espagne, a perdu 12 de ses 16 premiers matches de championnat, dont les cinq derniers.

Celta, qui a obtenu le vainqueur avec un but de l’attaquant vétéran Iago Aspas à la cinquième minute, a mis fin à une séquence de huit matchs sans victoire en championnat. Sa dernière victoire est survenue en octobre contre le Real Betis. Il avait également été éliminé lors de la Copa del Rey en milieu de semaine.

Le résultat a propulsé le club de Vigo à la 16e place, à trois points de la zone de relégation.

Elche, qui évolue en première division pour la troisième saison consécutive, compte huit points de retard sur l’avant-dernier Séville, qui accueille Getafe dimanche.

Cadix a gagné à Valence 1-0 pour mettre fin à une séquence de trois matchs sans victoire en championnat et quitter la zone de relégation. Il n’avait plus gagné depuis octobre face à l’Atlético Madrid. Rubén Alcaraz a marqué le but vainqueur au stade Mestalla à la neuvième minute.

Valence est resté en milieu de tableau.

Le champion en titre, le Real Madrid, tentera samedi de prendre seul possession de la tête lors de sa visite à Villarreal. Madrid entre dans le week-end à égalité de points avec Barcelone, mais traîne le club catalan à la différence de buts. Barcelone a un match difficile contre la quatrième place de l’Atlético Madrid dimanche.