Feller prolonge l’invincibilité des hommes autrichiens en slalom avec une 5e victoire en Coupe du monde

Manuel Feller a refusé dimanche à la jeune équipe norvégienne une nouvelle victoire à Adelboden dans un slalom de Coupe du monde et a prolongé l’invincibilité de l’Autriche dans cette discipline cette saison.

Feller est passé de la cinquième place après la première manche à 0,02 seconde plus rapide qu’Atle Lie McGrath. Ensuite, le leader de la première manche, Alexander Steen Olsen, est tombé quelques secondes après avoir entamé une course potentiellement décisive.

“J’ai vu ‘OK, ces jeunes joueurs norvégiens, ils vont très fort”, a déclaré Feller depuis la Suisse, “donc je dois aller un peu plus à la limite.”

Son coéquipier Dominik Raschner, portant le dossard n°35, était à 0,23 en troisième position après avoir été seulement 16e lors de la course du matin.

Feller a crié d’enthousiasme alors qu’il était assis à la place du leader du parcours en voyant McGrath franchir la ligne d’arrivée après avoir perdu une avance de 0,25 lors du contrôle horaire final.

REGARDER | Feller remporte le 2e slalom de Coupe du monde de la saison :

L’Autrichien Feller remporte sa 2e victoire de la saison en Coupe du monde de slalom

L’Autrichien Manuel Feller a remporté dimanche la course de slalom de la Coupe du monde à Adelboden, en Suisse, avec un temps gagnant de 1:52,62.

McGrath sourit et désigna son adversaire à travers la zone d’arrivée. Il a terminé deuxième à Adelboden pour la deuxième fois consécutive après avoir été devancé par son coéquipier et ami proche Lucas Braathen il y a un an.

L’Autriche a remporté les trois slaloms masculins cette saison avec la victoire d’ouverture de la saison de Feller à Gurgl, en Autriche, suivie de la victoire de Marco Schwarz à Madonna di Campiglio, en Italie.

Lire aussi  Prise de contrôle de Man Utd: Glazers "fait vœu de transfert de 170 millions de livres sterling" à Erik ten Hag alors que la saga se prolonge | Football | sport

Erik Read, le seul Canadien de la compétition, a terminé 20e sur 27. Le Calgarien a réalisé un temps sur deux manches de 1:54,81, 2,19 secondes derrière Feller.

La cinquième victoire de Feller en carrière en Coupe du monde, toutes en slalom, l’a propulsé au sommet du classement de la discipline tout au long de la saison, devant Schwarz, dont la saison s’est terminée le mois dernier par une chute en descente.

Le brouillard qui affectait la visibilité samedi, où la Norvège comptait cinq top 10 en slalom géant, était toujours présent sur le parcours de Chuenisb├ñrgli.

Le champion olympique Clément Noël faisait partie des coureurs qui n’ont pas réussi à terminer la première manche, sortant en moins de 10 secondes.

Adelboden a ouvert une période de pointe à mi-saison pour les coureurs de slalom masculin, qui visiteront également les sites historiques de Wengen, en Suisse, puis de Kitzbühel et Schladming en Autriche au cours des 17 prochains jours.

REGARDER | Couverture complète du slalom masculin : 2e manche de dimanche :

Coupe du monde de ski alpin FIS Adelboden : 2e manche du slalom hommes

Regardez la deuxième manche de la course de ski de slalom masculin de la Coupe du monde alpin FIS à Adelboden, en Suisse.