Finale de la Coupe Stanley 2022 : la foudre revient avec le troisième match contre l’Avalanche

NOUVEAUVous pouvez désormais écouter les articles de Fox News !

Le Lightning de Tampa Bay s’est réveillé dans le match 3.

Le Lightning, double champion en titre de la Coupe Stanley, a arrosé l’Avalanche du Colorado avec quatre buts en deuxième période en route vers sa première victoire de la série, 6-2.

CLIQUEZ ICI POUR PLUS DE COUVERTURE SPORTIVE SUR FOXNEWS.COM

Tampa Bay s’est imposé en deuxième période pour rebondir après un blanchissage de 7-0 dans le match 2 et en faire une série contre le Colorado.

Il semblait que ce serait plus la même chose avec l’Avalanche au début du match. Gabriel Landeskog a marqué le premier but du match lors d’un avantage numérique grâce aux aides de Mikko Rantanen et Cale Makar. C’était le 10e but de Landeskog en séries éliminatoires.

L’ailier gauche de l’Avalanche du Colorado Gabriel Landeskog (92) célèbre son but après avoir marqué lors de la première période du troisième match de la finale de la Coupe Stanley de hockey de la LNH, le lundi 20 juin 2022, à Tampa, en Floride.
(AP Photo/Chris O’Meara)

Cela aurait donné une avance de 2-0 au Colorado, mais un but précoce de l’Avalanche a été annulé en raison d’un hors-jeu.

Tampa Bay marquerait son premier but depuis le match 1 moins de 5 minutes après le but de Landeskog grâce à Anthony Cirelli. Le Lightning a pris les devants avec un score d’Ondrej Palat plus d’une minute plus tard.

La deuxième période serait celle où le Lightning a vraiment ouvert le jeu.

Lire aussi  La tante en deuil d'Adam Johnson réclame « justice » et une « enquête complète » sur l'incident « imprudent et horrible » qui a vu le patin d'un adversaire de hockey sur glace lui trancher la gorge

MESSAGE DE STEVEN STAMKOS DE LIGHTNING AUX COÉQUIPIERS : PERTE 7-0 EN FINALE DE LA COUPE STANLEY ” TOTALEMENT INACCEPTABLE “

Tampa Bay a marqué quatre buts de quatre joueurs différents au cours de la période et a finalement chassé le gardien de but de l’Avalanche Darcy Kuemper hors du filet. Nick Paul, Steven Stamkos, Pat Maroon et Corey Perry. Pavel Francouz est entré et n’a accordé qu’un seul but au Lightning.

Le centre du Lightning de Tampa Bay Anthony Cirelli (71) célèbre avec l'ailier gauche du Lightning de Tampa Bay Pat Maroon (14) après avoir marqué au cours de la première période du match 3 de la finale de la Coupe Stanley de hockey de la LNH contre l'Avalanche du Colorado le lundi 20 juin 2022, à Tampa, Floride.

Le centre du Lightning de Tampa Bay Anthony Cirelli (71) célèbre avec l’ailier gauche du Lightning de Tampa Bay Pat Maroon (14) après avoir marqué au cours de la première période du match 3 de la finale de la Coupe Stanley de hockey de la LNH contre l’Avalanche du Colorado le lundi 20 juin 2022, à Tampa, Floride.
(AP Photo/Phelan M. Ebenhack)

Kuemper a réalisé 17 arrêts mais a accordé cinq buts. Francouz a réalisé neuf arrêts.

C’était le 10e but de Stamkos de la saison. Landeskog aurait battu le gardien du Lightning Andrei Vasilevskiy entre les scores de Paul et Stamkos.

Vasilevskiy a réalisé 37 arrêts dans la victoire.

L'ailier droit du Lightning de Tampa Bay Corey Perry (10) célèbre un but lors de la deuxième période du match 3 de la finale de la Coupe Stanley de hockey de la LNH contre l'Avalanche du Colorado le lundi 20 juin 2022 à Tampa, en Floride.

L’ailier droit du Lightning de Tampa Bay Corey Perry (10) célèbre un but lors de la deuxième période du match 3 de la finale de la Coupe Stanley de hockey de la LNH contre l’Avalanche du Colorado le lundi 20 juin 2022 à Tampa, en Floride.

Tampa Bay a bien rebondi pour réduire le déficit de la série à 2-1. Le Colorado n’avait pas perdu de match éliminatoire depuis le 25 mai – une défaite en prolongation contre les Blues de St. Louis.

Le Lightning cherchera à égaliser la série à 2 chacun avec une victoire dans le match 4 mercredi soir. Le Lightning a également perdu 2-0 contre les Rangers de New York avant de revenir pour remporter la finale de la Conférence de l’Est.