Ipswich Town 2-1 Sunderland : les Tractor Boys gagnent pour regagner la deuxième place

Conor Chaplin a livré un moment de qualité pour l’égalisation puis a marqué le but vainqueur pour Ipswich

La tête de fusée de Conor Chaplin a permis à Ipswich Town de revenir dans le top deux du championnat avec une victoire sur les barrages poursuivant Sunderland.

La victoire de Southampton contre Sheffield mercredi plus tôt dans la journée leur avait permis de devancer l’équipe de Kieran McKenna, mais Ipswich a mis fin à sa série de cinq matchs sans victoire avec un style impressionnant à Portman Road.

Leif Davis a réussi un coup franc parfait pour l’attaquant des Tractor Boys Chaplin pour battre Anthony Patterson avec une finition puissante, après qu’Adil Aouchiche ait lancé un défi idiot sur l’ailier arrière.

C’était un vainqueur qui est intervenu quelques minutes seulement après que Sunderland ait gâché sa propre grande occasion, avec les quelques minutes misérables du remplaçant Aouchiche qui se sont aggravées lorsqu’il n’a pas réussi à atteindre la cible avec le but béant.

Sunderland avait pris l’avantage en première mi-temps lorsque Jack Clarke a martelé le ballon au-delà de Vaclav Hladky suite à une passe d’Abdoullah Ba.

Town a égalisé lorsque la nouvelle recrue Lewis Travis a glissé un ballon à travers lequel Chaplin a aidé Kayden Jackson avec une touche mignonne, et l’attaquant s’est enroulé intelligemment au-delà de Patterson.

La tête de Chaplin leur a donné l’avantage et les supporters locaux auraient pu applaudir encore plus sans Luke Woolfenden qui ne s’était tourné que vers le poteau sur un autre coup franc de Davis.

Ipswich a répondu à quelques questions sur sa force de détermination avec ce résultat, battant une équipe qui ambitionnait de se classer parmi les six premiers et venant par derrière pour y parvenir, suite à sa récente période difficile.

Quatre nuls et un coup dur de Leeds avec une équipe blessée avaient mis à rude épreuve les ressources, mais avec le retour de certains joueurs clés comme Davis, né à Newcastle, et du sang neuf introduit à Travis, ils ont montré le courage requis pour gagner un maximum de points.

Lire aussi  Tyson Fury contre Francis Ngannou : le poids lourd britannique revendique une victoire controversée par décision partagée contre l'ancien combattant de l'UFC

Chaplin, en particulier, a été clé, non seulement avec son but et sa passe décisive, mais aussi par son leadership et son impulsion vers l’avant, et il aurait pu en avoir eu un plus tôt sans Patterson.

Wes Burns a également causé des problèmes avec un centre cinglant, tandis que Jackson a tiré sur une autre occasion au-dessus de la barre et Davis a réussi un effort féroce bien sauvé.

Sunderland a été battu lors d’un derby Tyne-Wear contre Newcastle la dernière fois et espérait mettre cette déception derrière eux en obtenant un résultat dans le Suffolk.

Ils ont montré des signes positifs, notamment dans une zone violette en première mi-temps lorsqu’ils ont dominé la possession et que Jobe Bellingham a été refusé par Hladky.

Mais l’équipe de Michael Beale aura le sentiment qu’il s’agit d’une occasion manquée, en particulier compte tenu de l’échec d’Aouchiche à trouver le chemin des filets et de la punition infligée par Chaplin qui a suivi.

Ils restent en dehors du top six à la différence de buts, Coventry occupant actuellement la dernière place pour les barrages après leur début d’après-midi. victoire sur le leader Leicester.

Le patron de Sunderland, Michael Beale, a déclaré à BBC Radio Newcastle :

“C’est vraiment naïf de notre part, c’est un mauvais coup franc à donner. Le garçon faisait face à la tribune, puis le plus petit joueur sur le terrain obtient une tête franche pour le but.

“Nous sommes amèrement déçus car nous revenons de chez nous, menons 1-0 et jouons bien dans le match, même si parfois un peu bâclé et causant des problèmes à Ipswich. C’est une bonne équipe mais nous les avons plus que égalés.

“Nous avons eu assez d’occasions ce soir de gagner ce match. Je suis vraiment déçu. Vous ne pouvez pas contrôler un adversaire pendant tout le match, mais pour la plupart, nous lui avons posé autant de problèmes que nous en avons récupéré. Dans un moment bâclé, nous” J’ai perdu trois points.”

Le défenseur d’Ipswich, George Edmundson, a déclaré à BBC Radio Suffolk :

“Nous ne voulons pas continuer à mener 1-0 et devoir revenir et gagner le match, donc évidemment il y a du positif, mais aussi du négatif.

“Je ne pensais pas que c’était un (match) incontournable, mais nous avons eu une période de Noël difficile où les matchs se succèdent rapidement.

“Nous avons bien joué à Wimbledon en FA Cup et cela peut finir par faire boule de neige, vous obtenez votre prochaine victoire et la minute suivante, vous avez organisé une course.

“Nous devons simplement y aller match par match et nous avons maintenant une semaine d’entraînement pour nous préparer pour le grand match (contre le leader Leicester).”