Jakara Anthony devient le meilleur médaillé de la saison de tous les temps dans les sports d’hiver après les médailles d’argent de la Coupe du monde

La championne olympique de bosses Jakara Anthony est devenue l’athlète de sports d’hiver la plus titrée d’Australie en une seule saison après avoir remporté sa 12e médaille lors de la finale de la Coupe du monde féminine de bosses à Megève, en France.

Après avoir égalé les records établis par Alisa Camplin et Britt Cox – et après sa médaille d’or remportée dans l’épreuve de bosses en parallèle en Italie le week-end dernier – Anthony a enchaîné avec deux médailles d’argent vendredi et samedi pour écrire son nom dans les livres d’histoire.

Bien qu’elle ait terminé deuxième derrière la Française Perrine Laffont lors de ses deux dernières épreuves, les efforts constants de la jeune femme de 23 ans lui ont permis de remporter son tout premier titre de Coupe du monde Crystal Globe : le Grand Chelem des bosses.

Anthony a dominé le classement général des bosses, avec 925 points, et le tableau des bosses en parallèle, avec 340, tandis que Laffont — qui a remporté l’or dans les deux dernières épreuves de ce circuit — a terminé avec 906 et 296 points respectivement.

La Japonaise Anri Kawamura a terminé sa campagne au troisième rang du classement général des bosses avec 704.

Chargement

Le titre mondial d’Anthony couronne trois mois sensationnels pour le Queenslander, qui a remporté la toute première médaille d’or australienne en bosses aux Jeux olympiques d’hiver de Pékin en février.

C’était la seule médaille d’or du pays à Pékin, mettant fin à une sécheresse de 12 ans depuis qu’un Australien était monté sur le podium pour la dernière fois, Anthony devenant seulement le sixième Australien à remporter la plus haute distinction des Jeux d’hiver.

Cette campagne de déchirure n’est pas venue de nulle part, cependant. L’ascension fulgurante d’Anthony vers la gloire olympique – et maintenant championne du monde – a été prédite par son excellence continue tout au long du circuit de la Coupe du monde, qui a commencé par une quatrième place choc aux Jeux de PyeongChang en 2018.

Chargement

Elle a terminé troisième de la Coupe du monde de Deer Valley en janvier de cette année, ce qui a sans doute alimenté le feu qui a conduit à ses titres historiques dans les mois qui ont suivi.

La relation d’Anthony avec les anciens détenteurs de records Camplin et Cox ne s’arrête pas au simple dépassement de leurs réalisations.

Le matin de la finale olympique de bosses à Pékin, la numéro un mondiale a passé son temps à faire des énigmes offertes par la légende des sauts Camplin, qui a été la première Australienne à remporter des médailles lors de Jeux d’hiver consécutifs en 2002 et 2006.

“C’est une façon incroyable de terminer la saison”, a déclaré Anthony après sa victoire au titre mondial samedi.

Lire aussi  La star de Man United et de l'Angleterre, Mary Earps, nommée sportive de l'année par le Sunday Times après avoir remporté le Gant d'Or pour ses performances exceptionnelles à la Coupe du Monde Féminine... arrivant CINQUIÈME au vote pour le Ballon d'Or

“La foule ici était incroyable, et pouvoir skier contre Perrine – l’une des grandes athlètes féminines de notre sport – était vraiment spécial.

“C’est la première fois que je remporte le gros globe et c’est la première fois que nous avons un double globe de bosses, donc pouvoir le retirer montre vraiment à quel point j’ai pu être constant cette saison à un très haut niveau. niveau.

“Ce n’était pas facile – le peloton féminin est si élevé cette année et tout le monde intensifie son jeu – donc ceux-ci se sentent très spéciaux.”