Kai Havertz d’Arsenal a esquivé le carton rouge avant le vainqueur alors que Brentford fume | Football | sport

Kai Havertz d’Arsenal a esquivé le carton rouge avant le vainqueur alors que Brentford fume |  Football |  sport

Kai Havertz a été le vainqueur d’Arsenal lors d’une victoire vitale 2-1 à domicile contre Brentford samedi, ce qui a propulsé les Gunners en tête du classement de la Premier League. L’équipe de Mikel Arteta risquait de perdre deux points cruciaux dans la course au titre avant que Havertz n’intervienne pour remporter le match, mais des points d’interrogation ont été soulevés quant à savoir s’il aurait dû être sur le terrain à ce moment-là.

Havertz a été transformé depuis qu’il a été transféré au poste d’attaquant central, marquant lors de chacun de ses quatre derniers matches de championnat alors que Gabriel Jesus poursuit sa convalescence après une blessure. L’ancien homme de Chelsea a fait sien cette place et a posé à Arteta un dilemme de sélection en haut du terrain.

Il s’est élevé le plus haut pour rencontrer le centre de Ben White après que Yoane Wissa ait égalisé juste avant la mi-temps, capitalisant sur l’erreur d’Aaron Ramsdale, pour égaliser les scores alors que Declan Rice avait donné l’avantage aux hôtes à la 19e minute aux Emirats.

Mais Havertz a peut-être eu la chance de ne pas avoir reçu un deuxième carton jaune en seconde période en raison de son accrochage avec le défenseur de Brentford Nathan Collins. Il avait déjà reçu un avertissement en première mi-temps après avoir attrapé le défenseur irlandais avec son bras alors qu’ils se battaient pour une tête.

Après qu’une heure de football ait été jouée et que les deux équipes soient restées à égalité, Havertz a fait irruption dans la surface de réparation et est tombé sous ce qu’il croyait être suffisamment de contact de Collins pour qu’un coup de pied aurait dû être accordé.

Cependant, l’arbitre a pensé autrement et si Collins avait touché Havertz, ce n’était pas suffisant pour un penalty car ses protestations ont été écartées. Plusieurs joueurs de Brentford se sont offusqués des affirmations de Havertz et lui ont crié dessus alors qu’il se relevait.

Si l’arbitre du match avait estimé que Havertz avait plongé pour tenter d’obtenir un penalty, il aurait dû accorder un deuxième carton jaune et donner au joueur de 24 ans son ordre de marche 20 minutes avant qu’il ne marque le but vainqueur.

Le patron de Brentford, Thomas Frank, a également fulminé contre la décision de ne pas expulser Havertz. “En fait, je ne pense pas qu’Havertz devrait être sur le terrain lorsqu’il a marqué le but”, a déclaré Frank à Sky Sports.

“Ils (les joueurs) étaient très en colère parce qu’ils se sentaient malmenés avec le penalty de Havertz. Vous pouvez voir les angles, c’était clairement un plongeon. C’était un deuxième jaune et puis c’est 11 contre 10.

“Je pense que c’était un moment crucial du match. J’espère qu’ils admettent qu’ils ont eu quelque chose avec eux là-bas, car la dernière fois, il y a eu beaucoup de plaintes concernant une situation VAR qui allait légèrement dans notre sens. J’espère qu’ils s’en souviendront lorsqu’ils parleront après le match. jeu.”