La soirée de 4 points de Pettersson mène les Canucks à gagner, brisant la séquence de 5 victoires consécutives des Golden Knights

Elias Pettersson a marqué deux fois et obtenu deux passes pour mener les Canucks de Vancouver à une victoire de 5-1 contre Vegas mercredi soir à Las Vegas, mettant fin à une séquence de cinq victoires consécutives pour les Golden Knights.

La victoire a donné un coup de pouce aux minces espoirs des Canucks en séries éliminatoires alors qu’ils chassent un joker de la Conférence de l’Ouest. Les Golden Knights et les Canucks sont à l’extérieur, tandis que Vancouver est en mode désespoir.

Vegas (82 points) est à un point de Dallas, huitième, tandis que les Canucks (76) sont à sept points des Stars.

Pettersson a réussi son troisième match de deux buts à ses cinq derniers matchs. Il a 10 points lors de ses sept derniers matchs.

“Vraiment satisfait de la façon dont nous avons joué”, a déclaré Pettersson. “Je pense qu’aujourd’hui a été un très bon match pour nous pendant 60 minutes. C’est ce que nous devons apporter à chaque match. Toute l’équipe a travaillé. Nous sommes conscients de la situation dans laquelle nous nous trouvons. En gros, nous devons gagner chaque match. Nous ne pouvons que nous concentrer sur la suite. De toute évidence, nous sommes satisfaits du résultat d’aujourd’hui, mais nous devons nous concentrer sur le prochain match.

REGARDER | La grande soirée de Petersson amène les Canucks à vaincre les Golden Knights :

La remarquable aide de Pettersson mène les Canucks devant les Golden Knights

Vancouver enchaîne une série de 3 défaites avec une victoire de 5-1 sur Vegas, Elias Pettersson enregistre deux buts et deux passes. 0:54

Bo Horvat, Brad Richardson et Tanner Pearson ont également marqué pour Vancouver. Thatcher Demko a été excellent pour étouffer ce qui avait été une attaque brûlante des Golden Knights en arrêtant 33 tirs.

« Pour la période de l’année et ce dont nous avions besoin, c’était un très bon match complet », a déclaré l’entraîneur des Canucks Bruce Boudreau. « Le gardien devait être excellent, mais les joueurs autour de lui ont bien joué aussi. Nous avons commencé à l’heure.

Les Golden Knights ont marqué en moyenne 4,4 buts au cours de leur séquence de cinq matchs. Dans celui-ci, ils ressemblaient davantage à l’équipe piétonne qui a enduré une séquence de 2 à 8 tout en marquant en moyenne à peine 2,1 buts avant la séquence de cinq matchs consécutifs. Jack Eichel a marqué pour Vegas et Robin Lehner a effectué 26 arrêts.

Il s’agissait de la première victoire de Vancouver contre les Golden Knights depuis leur arrivée dans la LNH en 2017.

“Nous avons été horribles”, a déclaré l’entraîneur de Vegas, Peter DeBoer. “Nous étions affreux devant le filet. Nous étions affreux sur les évasions. Nous étions affreux partout. Je ne peux pas vous dire que c’était une chose. Nous n’étions pas bons. Nous allons le vider et passer à autre chose.”

Après avoir pris un coup de la fente avec un one-timer qu’il pensait être entré mais Demko s’est éloigné, Eichel s’est retrouvé avec un rebond après une série de tirs et a trouvé le fond du filet pour donner à Vegas une avance de 1-0.

Les Canucks ont profité d’un avantage numérique en fin de première période après que Ben Hutton ait été appelé pour avoir tenu. Le tir de Pettersson à partir du point a dévié sur l’épaule droite de Lehner et à droite sur Horvat, qui l’a frappé à la maison pour un égaliseur.

Il a fallu 17 secondes à Vancouver pour prendre les devants, alors que Richardson s’est faufilé dans la fente derrière le défenseur de Vegas Alec Martinez et a renvoyé une rondelle libre depuis le bord intérieur du cercle droit et sous les jambières de Lehner.

Les Canucks ont ouvert un coussin de deux buts au milieu de la deuxième période lorsque Pettersson a envoyé une belle passe dans l’enclave à Pearson, qui a terminé la course en battant Lehner d’un tir du poignet au-dessus de son bloqueur.

Après avoir aidé sur deux des trois premiers buts de Vancouver, c’était au tour de Pettersson d’être à la réception d’une belle passe. Laissé seul dans le coin avant du filet après s’être éloigné d’Eichel, Pettersson a redirigé la passe dérobée d’Oliver Ekman-Larsson pour porter le score à 4-1.

Un peu plus d’une minute après le début du troisième, le défenseur de Vegas Brayden McNabb s’est rendu au banc des pénalités pour avoir trébuché. Sept secondes plus tard, Pettersson a inscrit son deuxième but de la soirée.