La star canadienne du ski acrobatique Kingsbury remporte sa 67e victoire en carrière en Coupe du monde

IDRE, Suède – La star canadienne Mikael Kingsbury s’est remise d’un samedi difficile et a remporté dimanche l’épreuve de bosses en parallèle de la Coupe du monde de ski acrobatique.

Dans la grande finale, le joueur de 29 ans de Deux-Montagnes, au Québec, a battu le Japonais Ikuma Horishima pour remporter sa 67e victoire en carrière en Coupe du monde. Il a remporté 95 médailles en Coupe du monde.

Kingsbury, médaillé d’or aux Jeux olympiques de Pyeongchang 2018, a dû se contenter de la huitième place samedi, une semaine après avoir remporté le match d’ouverture de la Coupe du monde.

Le Suédois Ludvig Fjallstrom s’est classé troisième après avoir dominé son compatriote Oskar Elofsson dans la petite finale.

Kingsbury s’est classé deuxième du tour de qualification avec un score de 83,45, derrière le Français Benjamin Cavet (83,61).

Au tour éliminatoire, Kingsbury a d’abord battu le Français Martin Suire en huitièmes de finale, avant d’éliminer l’Américain Bradley Wilson au tour suivant.

En demi-finale, Kingsbury a eu raison d’Elofsson.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 12 décembre 2021.