Laborde remporte le but alors que Nice met fin à la séquence de 6 matchs sans défaite de Lille – Winnipeg Free Press

PARIS (AP) – L’attaquant Gaetan Laborde a marqué le but vainqueur alors que Nice battait Lille 1-0 pour mettre fin à la séquence de six matchs sans défaite de l’équipe du Nord en championnat de France dimanche.

Laborde a marqué à la 34e minute après que Hicham Bouanani a intercepté une mauvaise passe en retrait et l’a préparé pour une première fois. Lille n’avait plus perdu en championnat depuis le 30 octobre.

Plus tard dimanche, le leader de la ligue, le Paris Saint-Germain, cherchait à gagner cinq points d’avance en tête avec une victoire à domicile contre Brest, au milieu de la table, et l’équipe corse d’Ajaccio a accueilli Lyon.

AUTRES MATCHS

L’attaquant néerlandais Thijs Dallinga a marqué deux fois pour Toulouse lors d’une victoire 2-1 à Strasbourg en difficulté.

L’attaquant vétéran Kevin Gameiro a donné l’avantage aux Alsaciens à la 20e, mais Dallinga a égalisé pour Toulouse cinq minutes plus tard et a encore frappé au début de la seconde période.

Les attaquants Jérémy Le Douaron et Steve Mounie ont marqué des buts en première mi-temps pour Brest lors d’une victoire 4-0 à domicile contre Angers. Les milieux de terrain Franck Honorat et Pierre Lees-Melou ont marqué après la pause.

L’attaquant anglais Stephy Mavididi a marqué les deux buts alors que Montpellier a remporté une victoire 2-0 bien méritée à Auxerre, 19e place, pour s’éloigner des problèmes de relégation, et Clermont a fait match nul 0-0 à domicile contre Nantes.