L’Australie bat la Nouvelle-Zélande 3-1, résultat de Matildas, score, statistiques, match amical de football féminin, Sam Kerr

Sam Kerr a marqué deux fois alors que les Matildas ont remporté une victoire 3-1 contre la Nouvelle-Zélande à Canberra mardi soir.

Le doublé du capitaine Kerr a porté son total de buts à Matildas à 59 et a propulsé son équipe à un balayage complet des Football Ferns après une victoire 2-1 à Townsville la semaine dernière.

Cependant, les Australiennes auront besoin de tests beaucoup plus difficiles entre la Coupe du Monde Féminine de la FIFA de l’année prochaine si elles veulent avoir une réelle chance de remporter le tournoi à domicile.

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Coupe Carabao, EFL et SPFL. Nouveau sur Kayo ? Essayez gratuitement pendant 14 jours >

L’entraîneur des Matildas, Tony Gustavsson, l’a suggéré lundi avant de souligner la nécessité pour son équipe d’établir et de maintenir ses propres normes face à une équipe néo-zélandaise ordinaire.

Gustavsson aurait cherché une victoire beaucoup plus convaincante dans le deuxième match de la série et cela semblait arriver lorsque les Matildas menaient 3-0 après 32 minutes.

Cependant, la ruée vers les buts attendue ne s’est pas produite et, pour aggraver les choses, les visiteurs ont pu exposer la défense parfois suspecte de l’Australie avec leur propre but dans les derniers instants de la première mi-temps.

Cela a donné aux Néo-Zélandais – qui étaient bel et bien les deuxièmes meilleurs en première mi-temps – un peu de confiance et cela s’est vu avec une meilleure performance en seconde mi-temps.

En revanche, les Matildas n’étaient pas aussi dynamiques après la mi-temps, le match se terminant sans incident et décousu.

Sam Kerr d’Australie est défié par Claudia Bunge de Nouvelle-Zélande. (Photo de Matt King/Getty Images)Source : Getty Images

Les Matildas ont de nouveau été beaucoup trop gaspilleurs devant le but, mais contrairement à Townsville, où ils ont mis jusqu’au temps d’arrêt pour convertir leur domination, ils ont été beaucoup plus rapides lors du deuxième match de la série.

Kerr a ouvert le score à la 15e minute, rentrant à la maison sur un corner de Steph Catley.

Il n’a fallu que deux minutes de plus aux Matildas pour doubler leur avance, le tir bas de Hayley Raso depuis le bord de la surface de réparation se faufilant à l’intérieur du deuxième poteau.

La star de Chelsea, Kerr, a ensuite produit une finition sublime avec l’extérieur de son pied droit pour marquer son deuxième et le troisième du concours de l’Australie à la 32e minute.

Cependant, totalement contre le cours du jeu, la Nouvelle-Zélande a retiré un but dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Olivia Chance a été le fournisseur avec une superbe passe qui a attrapé le carré de la défense australienne.

Tirant le meilleur parti de la créativité de Chance, Hannah Wilkinson, qui après avoir été refusée avec son premier tir par la gardienne de Matildas Lydia Williams, a sauté sur le rebond pour mettre fin aux espoirs de l’Australie d’une feuille blanche.