L’Australie bat le record du relais mixte 4x100m, Kaylee McKeown remporte l’or aux Championnats du monde de natation

Mollie O’Callaghan a remporté une troisième médaille d’or aux championnats du monde de natation de cette année tout en menant le quatuor de relais mixte 4x100m de son équipe vers le premier point de repère mondial de l’Australie.

Et Kaylee McKeown a souligné sa position en tant que l’une des meilleures nageuses d’Australie avec son premier triomphe aux championnats du monde au 200 m dos à Budapest lors d’une avant-dernière journée marquante pour les Dolphins.

La Queenslander Kiah Melverton est également entrée dans l’acte, décrochant l’argent derrière la toujours étonnante Katie Ledecky, qui a remporté sa cinquième couronne consécutive sur 800 m nage libre avec une autre victoire écrasante vendredi.

Pourtant, même l’incroyable Américain n’a pas pu surpasser la performance du quatuor de freestylers survoltés des Dolphins – Jack Cartwright, Kyle Chalmers, Madi Wilson et O’Callaghan – alors qu’ils ont réussi un nouveau record du monde de 3 minutes 19,38 secondes. lors de la dernière épreuve de la journée.

Cela a rasé de deux centièmes de seconde le record établi par les États-Unis lors des derniers championnats du monde en Corée du Sud en 2019, alors qu’ils ont époustouflé le Canada (3: 20,61) et les États-Unis (3: 21,09).

Chargement

“C’est fou”, a déclaré Chalmers, champion du 100 m nage libre des Jeux olympiques de Rio.

“Vous avez le champion du monde [O’Callaghan, 52.03 seconds]une fille qui aurait probablement gagné l’argent si elle avait été dans la course [Wilson, 52.25]Jack [Cartwright, 48.12] revenant d’une opération à l’épaule pour nager un premier temps incroyable… Je pense que nous allions toujours être difficiles à battre.”

Le quatuor en forme a été particulièrement difficile à battre grâce à l’étonnant match retour de Chalmers, chronométré à 46,98.

“Je suis extrêmement heureux, tellement fier de cette équipe, c’est juste un résultat incroyable”, a déclaré O’Callaghan, qui compte maintenant cinq médailles aux championnats, dont trois d’or.

La place d’honneur était auparavant revenue à la triple championne olympique McKeown, qui avait déjà remporté cinq médailles d’argent mondiales, dont deux déjà cette semaine à Budapest, mais n’a brisé son canard d’or qu’avec un triomphe assez mordant.

Elle vient de remporter la victoire avec une dernière poussée vers le mur, l’emportant en 2: 05.08, avec l’Américaine Phoebe Bacon juste un ongle derrière en 2: 05.12.

“J’étais vraiment nerveux en venant ce soir après l’année dernière, mais c’est une sensation géniale.”

Ce fut également une nuit de grande émotion pour McKeown, qui a dédié sa médaille à son défunt père.

“Vous me verrez assez souvent avant mon échauffement, je vais m’asseoir au bord de la piscine et avoir un petit moment pour moi. Je crois, à ma petite manière, qu’il est là à chaque pas, alors c’est mon merci”, a-t-elle dit.