Laval bat Victoria et défend avec succès le titre de rugby féminin U Sports

L’équipe féminine de rugby du Rouge et Or de Laval a défendu avec succès son titre national à domicile avec une victoire de 32-13 contre les Vikes de Victoria lors du match de championnat U Sports, dimanche au Stade Telus de Québec.

Laval a maintenant remporté trois des quatre derniers championnats, battant Queen’s en 2019 et 2022.

Ce fut une bataille de va-et-vient dès le début, alors que Madi Jumeau de Victoria et Cécile Lecerlc de Laval ont chacune marqué un essai dans les sept premières minutes.

REGARDER l Replay complet de la finale de rugby féminin U Sports entre Laval et Victoria :

Championnat national de rugby féminin U SPORTS : match pour la médaille d’or

Vidéo en vedetteRegardez le Rouge et Or de Laval accueillir les Victoria Vikes lors du match pour la médaille d’or du Championnat national de rugby féminin U SPORTS à Québec.

Deux buts de pénalité de Maggie MacKinnon de Victoria ont pris en sandwich un essai de Laurence Chabot de Laval pour donner à son équipe une avance de 13-12 à la 22e minute. Mais Audrey Champagne a inscrit le ballon au sol dans l’en-but et a converti son propre essai pour envoyer Laval à la mi-temps avec une avance de 19-13.

Alice Théberge a marqué son premier essai du tournoi pour prolonger l’avance avant que la joueuse par excellence du tournoi, Corinne Fréchette, ne suive avec un des siens, scellant la victoire à la 67e minute.

Théberge a été nommé joueur du match de Laval, tandis que Faith Tilley a remporté les honneurs pour les Vikes.

Le championnat de rugby féminin U Sports 2024 aura lieu à Charlottetown, organisé par l’Université de l’Île-du-Prince-Édouard.