Le Bayer Leverkusen bat le record de la plus longue série d’invincibilité d’Europe avec un égaliseur à la 97e minute pour atteindre la finale de la Ligue Europa – son DOUZIÈME arrêt de jeu qui change la donne d’une saison incroyable

Le Bayer Leverkusen est entré dans l’histoire. Les champions de Bundesliga ont établi un nouveau record européen de 49 matchs sans défaite après que Josip Stanisic ait égalisé à la dernière minute pour sceller un match nul 2-2 contre la Roma.

Stanisic, 24 ans, a marqué sur le dernier coup de pied du match à la 97e minute pour assurer une victoire totale de 4-2 sur les Italiens, réservant ainsi leur place en finale de la Ligue Europa.

L’équipe de Xabi Alonso ne sait tout simplement pas quand elle sera battue, elle était menée 2-0 avant les 10 dernières minutes, mais après un but contre son camp de Gianluca Mancini puis le but de Stanisic, elle a désormais dépassé le record de Benfica de 59 ans.

La dernière fois que Leverkusen a connu la défaite, c’était lors de la dernière journée de la saison 2022-23, s’inclinant 3-0 contre le VfL Bochum.

Ils sont désormais à l’aube d’un triplé sans précédent, après avoir déjà remporté un tout premier titre de Bundesliga, et avec la finale du DFB Pokal, et maintenant un rendez-vous avec l’Atalanta à Dublin, encore à venir.

L’égalisation de Josip Stanisic à la 97e minute contre la Roma signifie que le Bayer Leverkusen a établi un nouveau record européen de 49 matchs sans défaite.

L'équipe de Xabi Alonso a battu la Roma 4-2 au total pour s'assurer une place en finale de la Ligue Europa

L’équipe de Xabi Alonso a battu la Roma 4-2 au total pour s’assurer une place en finale de la Ligue Europa

40 – Fiorentine (1955-1956)

“Vous voyez le désir de l’équipe”, a déclaré Granit Xhaka, qui a aidé à l’égalisation tardive, à TNT Sports.

Il a ajouté : “Même après 2-1, 90 minutes puis prolongation, nous ne voulions pas ralentir le jeu, nous voulions marquer le deuxième but pour être invaincus. Nous en sommes fiers.

Alonso était fier du caractère et du calme dont son équipe a fait preuve en marquant le but égalisateur en fin de match, mais il est conscient qu’un jour, le but tardif ne viendra pas.

“Cela finira dans un moment”, a-t-il admis à TNT Sports. “J’espère que ce ne sera pas le cas dans les prochains matchs, mais c’est le football.

“Nous avons eu tellement d’occasions que nous aurions pu marquer avant, mais nous avons continué à pousser, à créer des occasions.”

L’équipe d’Alonso a le don de se compliquer la tâche, et elle l’a encore fait, laissant échapper son avantage de deux buts sur la Roma dès le match aller.

L’équipe italienne a pris l’avantage par surprise sur penalty deux minutes avant la mi-temps après que Sardar Azmoun ait été renversé par Jonathan Tah. Leandro Paredes est intervenu et n’a commis aucune erreur.

Paredes a ensuite puni à nouveau Leverkusen, marquant un autre penalty à la 66e minute après qu’Adam Hlozek ait été jugé pour avoir manipulé le ballon à la suite d’un corner de la Roma.

En avril, l'équipe de Xabi Alonso a remporté son tout premier titre de Bundesliga grâce à une victoire 5-0 contre le Werder Brême.

En avril, l’équipe de Xabi Alonso a remporté son tout premier titre de Bundesliga grâce à une victoire 5-0 contre le Werder Brême.

90+7 contre Karabagh

Cependant, Leverkusen n’a jamais abandonné et a repris l’avantage lorsque Gianluca Mancini a dirigé de manière peu conventionnelle dans son propre filet à huit minutes de la fin.

Puis vint le moment de vérité. Alors que le temps semblait écoulé, Stanisic est intervenu depuis le côté droit et a glissé une frappe basse devant Mile Svilar pour marquer le 17e but de Leverkusen dans les arrêts de jeu de la saison.

La frappe de l’international croate est la plus importante des 17 car elle a marqué l’histoire, et les célébrations qui ont suivi l’ont démontré.

Le staff et les joueurs sur le banc se sont précipités vers Stanisic, et à temps plein, un Alonso radieux s’est précipité sur le terrain pour célébrer avec toute son équipe.

Avant ce soir, Leverkusen était à égalité avec Benfica pour la plus longue série d’invincibilité toutes compétitions confondues, depuis l’introduction des compétitions de clubs de l’UEFA, dans l’histoire du football européen.

L’équipe portugaise, dirigée par l’icône du football Eusebio, a établi son record en 1965, évitant la défaite 48 fois sur une période de 15 mois.

Maintenant que Leverkusen l’a battu, ils peuvent également devenir la première équipe à atteindre 50 matches sans défaite s’ils battent Bochum en Bundesliga le dimanche 12 mai.

Ils peuvent également encore repartir de cette saison la plus miraculeuse avec un triplé, étant donné qu’ils ont à venir la finale de la Ligue Europa et la finale de la Coupe d’Allemagne contre Kaiserslautern.