Le blanchissage de Shesterkin aide les Rangers à battre les Blue Jackets 4-0

COLUMBUS, Ohio (AP) – Igor Shesterkin a arrêté les 20 tirs qu’il a affrontés pour son troisième jeu blanc de la saison et le 11e de sa carrière, et les Rangers de New York ont ​​battu les Blue Jackets de Columbus 4-0 samedi soir.

Jimmy Vesey, Chris Kreider, Niko Mikkola et Vincent Trocheck ont ​​marqué, et Mika Zibanejad a ajouté deux passes pour les Rangers, qui ont tiré deux points derrière le New Jersey pour la deuxième place de la division métropolitaine et l’avantage de la glace au premier tour des séries éliminatoires. Les Devils ont joué à Boston samedi soir.

Michael Hutchinson a arrêté 24 tirs lors de son 150e match dans la LNH pour Columbus, qui a perdu six de ses sept derniers matchs et est resté à égalité avec les Blackhawks de Chicago pour le moins de points dans la LNH avec 56.

Bien qu’ils aient été battus 12-9, la première période appartenait aux Rangers qui avaient une avance de 2-0 après 20 minutes, grâce à Vesey à 10:08 et Kreider 1:41 plus tard.

Après une deuxième période sans but au cours de laquelle les Rangers ont dominé Columbus 11-2, Mikkola a donné trois buts à New York cinq minutes après le début de la troisième période avec son premier but en 109 matchs remontant au 15 janvier 2022.

Trocheck a marqué le dernier but du match avec 20 secondes à faire.