Le but de Burke en 1ère mi-temps soulève les Red Bulls contre le CF Montréal

Andres Reyes et Cory Burke ont marqué des buts en première mi-temps pour mener les Red Bulls de New York à une victoire 2-1 contre le CF Montréal samedi soir.

Reyes a donné l’avantage aux Red Bulls (3-4-7) à la 23e minute avec son deuxième but de la saison, marquant sans aide.

Le défenseur Joel Waterman a répondu six minutes plus tard pour Montréal (5-8-0) lorsqu’il a capté une passe de George Campbell et a marqué pour la première fois cette saison pour égaliser le score à 1.

Les Red Bulls ont repris l’avantage à la 38e minute sur un but de Burke. Cristian Casseres Jr. a décroché une passe décisive sur le deuxième filet de Burke de la campagne.

Les deux clubs ont alterné victoires lors des huit derniers matches. Montréal a battu les Red Bulls 2-0 plus tôt cette saison. Montréal a battu New York deux fois au cours de la même saison, une seule fois, en 2019.

Carlos Coronel a repoussé un tir dans le but des Red Bulls. Jonathan Sirois a sauvé quatre tirs pour Montréal.

Montréal n’a réussi que cinq tirs contre les Red Bulls, qui ont accordé un record de 39 dans la ligue cette saison. Montréal est entré en jeu avec une moyenne de 9,8 tirs par match – le plus bas de la ligue.

Les Red Bulls (3-4-7) sont passés à 3-0-1 dans toutes les compétitions sous le nouvel entraîneur Troy Lesesne. Le but de Waterman était le premier autorisé par les Red Bulls depuis que Lesesne a remplacé Gerhard Struber.

Montréal a perdu sept de ses huit derniers sur la route, les six premiers par des blanchissages.

Les Red Bulls se déplacent pour affronter les Sounders de Seattle samedi. Montréal revient à la maison pour accueillir l’Inter Miami samedi.

Le but tardif de Zardes mène l’Austin FC devant le Toronto FC

Le remplaçant Gyasi Zardes a marqué dans les arrêts de jeu pour donner à l’Austin FC une victoire 1-0 sur le Toronto FC ravagé par les blessures samedi lors de la toute première rencontre entre les clubs de la MLS.

Le centre du remplaçant Adam Lundkvist n’a pas été dégagé avec la tête arrière de Nick Lima qui a frappé la barre transversale. Le ballon est revenu à Zardes qui l’a dirigé vers la maison pour son 99e but en carrière en MLS.

Le but avait été long à venir. Austin a dominé les visiteurs 16-4 (3-0 en tirs cadrés).

Toronto, quant à lui, n’a pas marqué en championnat depuis la frappe de CJ Sapong lors d’une victoire 1-0 contre le New York City FC le 29 avril – une disette de 304 minutes.

Toronto (2-5-7) n’a remporté qu’un seul de ses 11 derniers matchs (1-5-5) toutes compétitions confondues. Il est sans victoire lors de ses cinq dernières sorties (0-4-1) lors desquelles il a été surclassé 7-1.

Le TFC n’avait pas encore gagné à l’extérieur cette saison (0-4-3) et affiche une fiche de 2-15-7 à l’extérieur en championnat depuis le début de l’année dernière. Sa dernière victoire sur la route remonte au 27 août à Charlotte.

Le défenseur central Matt Hedges et le milieu de terrain Mark-Anthony Kaye sont revenus dans la formation partante de Toronto après des absences pour blessure. Mais la star italienne Lorenzo Insigne n’a pas fait le déplacement en raison d’une blessure au bas du corps, a révélé le club juste avant le coup d’envoi.

En tout, il manquait 10 joueurs à Toronto pour cause de blessure ou de suspension.

La liste des blessés du TFC comprenait également les défenseurs Sigurd Rosted et Shane O’Neill, les milieux de terrain Michael Bradley, Jonathan Osorio, Alonso Coello et Victor Vazquez et les attaquants Adama Diomande et Deandre Kerr. Le milieu de terrain/attaquant Jahkeele Marshall Rutty a été suspendu.

Toronto accueille DC United samedi prochain.