Le Canadien Mel Pemble remporte le bronze en omnium aux championnats du monde de paracyclisme sur piste à Rio

La Canadienne Mel Pemble a remporté samedi sa deuxième médaille aux Championnats du monde de paracyclisme sur piste 2024 à Rio de Janeiro, remportant le bronze dans l’omnium C3 féminin.

L’athlète de 23 ans originaire de Victoria a accumulé 138 points dans la compétition de quatre courses, terminant deuxième au 200 mètres départ lancé sans médaille (12,651 secondes) et sixième dans la course scratch le jour 4 au vélodrome olympique de Rio.

Pemble, un ancien skieur alpin paralympique, a débuté les championnats du monde avec une médaille d’argent au 500 m contre la montre mercredi avant de terminer sixième dans la poursuite individuelle de vendredi.

Le Chinois Wang Xiaomei a remporté le titre de l’omnium avec 160 points après avoir dominé les quatre courses, tandis que le Néerlandais Aniek van den Aarssen a remporté l’argent avec 146. Wang a également battu de peu le record du monde de Pemble au 200 m lancé plus tôt dans la journée, avec un temps de 12,506.

Alors que Pemble s’est inscrite en tant que double championne en titre de l’omnium, elle a déclaré à CBC Sports qu’elle se concentrait principalement sur le 500 contre-la-montre pendant l’entraînement, une épreuve paralympique, avec ses vues tournées vers Paris.

Elle participera au sprint par équipe dimanche avec Alexandre Hayward, de Quispamsis, au Nouveau-Brunswick, et Kate O’Brien, de Calgary.

Pemble, né avec une paralysie cérébrale, a participé aux Jeux paralympiques d’hiver de 2018 avant de changer de sport en 2020.

Lire aussi  Steve McNamara: les Dragons catalans sont de retour aux affaires alors qu'ils se préparent à affronter les vainqueurs de la Challenge Cup Leigh Leopards | Actualités de la Ligue de Rugby