Le centre du Michigan entre dans l’histoire du MAC avec une victoire 24-21 sur l’État de Washington au Sun Bowl

EL PASO, Texas – Lew Nichols III a couru pour 130 verges et un touché, menant le remplaçant tardif Central Michigan à une victoire 24-21 sur l’État de Washington au Sun Bowl vendredi.

Les Chippewas (9-4) ont mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives avec leur cinquième victoire consécutive cette saison. Lorsque Boise State s’est retiré de l’Arizona Bowl en raison de problèmes liés au COVID-19, le centre du Michigan a basculé à environ 300 milles à l’est de Tucson, en Arizona, vers la ville frontalière du Texas d’El Paso.

JEFF SEIDEL : Pourquoi Central Michigan jouer au Sun Bowl est une leçon pour nous tous : « Vous ne sachez pas »

Miami a également sauté le Sun Bowl pour des raisons de COVID-19. Central Michigan est resté en Arizona avant de prendre le bus pour El Paso la veille du match.

Il s’agissait de la première victoire des Chippewas depuis leur victoire sur Western Kentucky au Little Caesars Bowl 2012.

L’État de Washington (7-6) n’a jamais pu lancer son attaque en première mi-temps, terminant avec seulement 53 verges et mené 21-0 à la pause. Les Cougars sont tombés à 8-9 de tous les temps dans les bols.

Les Cougars se sont ralliés en seconde période derrière le quart-arrière Victor Gabalis, marquant trois fois pour se rapprocher. Gabalis était 12 des 23 passes pour 180 verges et deux touchés.

Après qu’un lancer marquant de 13 verges à Lincoln Victor ait ramené les Cougars à trois points avec 3:13 à jouer, ils avaient une autre chance à partir de leur ligne de 14 verges avec 2:41 à jouer. Central Michigan a arrêté Joey Hobert à un mètre près sur une prise aux quatrième et cinquième.

Marshall Meeder a marqué trois buts pour le centre du Michigan, dont un de 52 verges pour une avance de 6-0 et un de 43 verges pour une avance de 10 points au début du quatrième quart.

La vente à emporter

Centre du Michigan : C’était la première victoire dans un bol contre un adversaire Power Five pour l’équipe de la Conférence Mid-American. Les Chippewas étaient des outsiders de sept points.

Etat de Washington: Les Cougars n’avaient pas de plaqueurs de départ Liam Ryan et Abe Lucas pour le premier match de l’entraîneur Jake Dickert sur la touche depuis que l’intérim a été retiré. Les demi offensifs Max Borghi et Deon McIntosh se sont également retirés.

Suivant

Centre du Michigan : Les Chippewas retourneront 10 partants en attaque et huit en défense la saison prochaine. Ils ouvrent le 3 septembre à Oklahoma State.

Etat de Washington: Les Cougars retourneront huit partants en attaque et huit en défense. Ils ouvrent la saison 2022 le 3 septembre à domicile contre l’Idaho.

Cet article a été initialement publié sur Detroit Free Press: Central Michigan remporte le Sun Bowl contre l’État de Washington, 24-21