Le duo de Culver City vise un doublé sur piste d’État au 400

Morgan Maddox et Duaine Mayrant espèrent pouvoir réaliser un « doublé » à Culver City samedi aux championnats d’État d’athlétisme au stade des anciens combattants de Buchanan High à Clovis.

Lors des préliminaires de vendredi, chacun a remporté la première place dans ses séries éliminatoires dans l’épreuve peut-être la plus difficile – le 400 mètres – un sprint total autour de l’ovale qui laisse essoufflé même les athlètes les plus perfectionnés.

Le temps de 47,60 de Mayrant était le quatrième temps le plus rapide chez les garçons, 36e centièmes de seconde derrière le leader des qualifications Dylan Ochoa de Northview. Le junior de Culver City n’a même pas couru sur piste la saison dernière.

“J’étais n°1 dans l’État lors des finales de la ligue avant que Dylan ne me batte au Masters”, a déclaré Mayrant, dont le record personnel de 47,09 a été établi lors des finales de la section Sud et égalé la semaine dernière. « Je cours aussi en 800 mais les 400 et 200 sont mes préférées. J’essayais de me qualifier aujourd’hui, pas d’essayer de faire un PR. Ce serait formidable si nous gagnions tous les deux… c’est le plan.

Pendant ce temps, Maddox a réalisé un temps de 53,62 pour le meilleur temps de qualification au 400 m féminin et ne voudrait rien de plus que de battre son PR de 53,50, qu’elle a obtenu en remportant le titre de la division 2 de la section sud, lors de la manche de championnat de samedi, après s’être contentée de la deuxième place. la semaine dernière au Masters Meet à Moorpark.

“J’ai eu un bal de promo le même soir au California Science Center [near USC]”, a déclaré Maddox, expliquant sa deuxième place au Masters. « Nous courons avec des personnes différentes mais nous faisons les mêmes entraînements et nous nous exaltons toujours. Nous devons juste exécuter notre plan demain et cela se produira.

Brandon Arrington Jr. (au milieu) de Mt. Miguel bat Jordan Coleman (à gauche) de Granada Hills jusqu’à la ligne d’arrivée dans la première manche du 100 mètres.

La senior n’a pas encore décidé où elle ira à l’université, mais elle attirerait l’attention des recruteurs si elle devait s’imposer soit sur le 200 m – dans lequel elle a réalisé le temps de qualification le plus rapide à 23,60 –, soit sur le 400 m samedi.

Aucune course n’a généré plus d’enthousiasme vendredi que le 100 mètres chez les garçons. Le champion de la section de San Diego, Brandon Arrington Jr., étudiant en deuxième année du mont. Miguel, a réalisé le temps de qualification le plus rapide, un 10,27 aidé par le vent – ​​le temps le plus rapide en Californie cette année – quelques minutes seulement après la victoire de Jalen Ford, étudiant en deuxième année à Bakersfield. son chaleur dans un vent 10h34. Benjamin Harris, étudiant de première année à Long Beach Poly, a remporté la manche 2 en 10,52 (également aidé par le vent) pour le troisième temps le plus rapide.

Jordan Coleman, senior de Granada Hills et champion en titre de la section City, a égalé son record personnel de 10,36 en terminant deuxième derrière Arrington dans la première manche avec le quatrième meilleur temps au classement général. Les cinq dernières places pour la finale de samedi ont été assurées par Jaden Jefferson, étudiant de première année de Concord De La Salle (10,40), Devin Bragg, junior de Los Alamitos (10,49), Nathaniel Guillory, senior de Los Altos (10,51), Jeremiah Harris, senior d’Eastvale Roosevelt (10,53) et Brian Bonner, étudiant en deuxième année de Valence. (10h57).

Une indication de la rapidité des trois manches était le fait que Demare Dezeurn, étudiant de première année de Bishop Alemany, qui a réalisé un temps de 10,36 pour remporter le Masters Meet de la section Sud la semaine dernière, a couru en 10,59 mais n’a terminé que sixième dans la manche 1 et 13e au classement général, n’ayant pas réussi à se qualifier pour la finales.

« J’ai égalé mon PR donc je suis satisfait. … J’ai toujours l’impression que je dois sortir un peu plus fort, mais le début et la fin ont été bons », a déclaré Coleman. “Demain, je vais avoir deux gars ultra rapides à mes côtés, donc sur les 15 derniers mètres, je devrai continuer à pomper mes bras et conserver ma forme jusqu’à l’arrivée.”

Rodrick Pleasant de Gardena Serra, qui est maintenant dans l’Oregon, a établi le record d’État de 10,20 en tant que senior l’année dernière et bien que son titre « le plus rapide de tous les temps » soit en danger, une chose est claire : il volonté devenir un nouveau champion d’État du relais 4×100 garçons.

Granada Hills est entré dans l’épreuve avec un temps de 40,29 – le cinquième temps le plus rapide de l’histoire de l’État et le huitième le plus rapide du pays cette année – et a facilement remporté sa course vendredi, mais un drapeau jaune a été hissé sur le tronçon arrière et après plusieurs minutes angoissantes, les Highlanders ont appris ils avaient commis une violation de zone et ne se qualifieraient pas pour la finale de samedi.

“Chaque fois que vous disqualifiez un état, cela vous affectera”, a déclaré Coleman. “Nous n’avons jamais eu d’explication sur pourquoi, mais je n’ai pas pu m’y attarder.”

Les filles de Calabasas n’ont eu aucune difficulté à déplacer le relais sur la piste, qui ont suivi leur effort gagnant en 45,71 Masters avec un meilleur temps de qualification de 45,90 dans la première manche de vendredi, suivies par le vainqueur de la manche 2, Long Beach Poly (45,99), le vainqueur de la manche 3, Carson ( 46,10) et Oaks Christian, qui a résisté à Ayala pour remporter la manche 4 en 46,33 grâce à une étape d’ancrage flamboyante de la championne en titre du 100 mètres Niya Clayton.

«Il y a place à l’amélioration, mais nous devons juste nous reposer ce soir et je me sens bien pour demain», a déclaré la senior Zoe Ray, qui a couru la troisième étape du 4×100, s’est classée troisième dans sa vague pour se qualifier au 400, puis a couru l’ancre. étape du relais 4×400 des Coyotes, qui se sont qualifiés deuxième au classement général derrière Long Beach Poly.

JJ Harel de Sherman Oaks Notre Dame franchit la barre à 6-6 pour se qualifier pour la finale nationale du saut en hauteur de samedi.

(Steve Galluzzo / Pour le temps)

Arrington (20,55) et Coleman (20,83) ont également remporté leurs séries et ont réalisé les deux temps de qualification les plus rapides au 200 m avec Bragg (21,25) troisième et Julius Johnson (21,46), étudiant de première année en Poly, quatrième.

“Le 200 m a été un énorme PR”, a ajouté Coleman, dont le précédent record dans l’épreuve était de 21,01 à Arcadia l’an dernier. “J’ai obtenu deux PR aujourd’hui, je me sentais fort dans l’ensemble et je suis confiant de pouvoir remporter une médaille dans les deux demain.”

Coleman a choisi de ne pas sauter le relais 4×400 afin de conserver ses forces pour ses épreuves individuelles samedi.

Le phénomène de course de fond de Ventura, Sadie Engelhardt, est arrivé à l’État avec deux objectifs en tête : remporter sa troisième couronne consécutive en 1600 et aider les Cougars à remporter le relais 4×800. Comme prévu, elle a fait le premier pas vers le premier objectif en se séparant du peloton en contournant immédiatement la finale pour remporter sa série de quatre tours en 4:50,52 et mener toutes les qualifications. Samedi, elle tentera de battre le record de la compétition de 4:33,45 qu’elle a établi en deuxième année le printemps dernier.

Participer simultanément au saut en longueur et au saut en hauteur n’a posé aucun problème pour le senior de Birmingham, Deshawn Banks, qui a franchi ses deux hauteurs dès le premier essai pour mener tous les qualifiés au saut en hauteur à 6-6. JJ Harel, étudiant en deuxième année de Notre Dame, et Brandon Gorski, junior de Mater Dei, faisaient également partie de ceux qui progressaient à 6-6.

Après avoir remporté les 300 haies d’État en 41,57 l’année dernière, la junior de Long Beach Wilson, Kaylin Edwards, ne défendra pas son titre samedi, terminant 10e au classement général en 43,62 après avoir affiché le deuxième meilleur temps de départ (42,03). Plus tôt, elle s’était qualifiée sixième au 100 haies, trois places derrière Fallyn Gowans de Marlborough (14,25), qui a remporté sa série.

Fallyn Gowans, senior de Marlborough, mène le peloton en remportant sa série du 100 mètres haies en 14,25 secondes.

Fallyn Gowans, senior de Marlborough, remporte sa série du 100 mètres haies en 14,25 secondes.

Mikaela Warr, senior de Canyon Country Canyon, a terminé deuxième au 100 mètres filles (11,55), Mia Flowers, senior de Garden Serra, quatrième (11,65), Christina Gray, étudiante en deuxième année de Carson, cinquième (11,58), Olivia Kirk, étudiante en deuxième année de Royal, sixième (11,59), Chaparral junior. Keelan Wright a terminé septième (11,63), Clayton huitième (11,59) et Marley Scoggins, qui a ancré le 4×100 de Calabasas, a couru 11,71 pour décrocher la dernière place de qualification.

La junior de Notre Dame, Aja Johnson, se dirige vers la finale de samedi avec les deuxièmes meilleures notes au disque (152-08) et au lancer du poids (44-02,25).