Le PSG commence la saison avec une victoire 2-1 à Troyes ; Lyon Match nul 1-1

Le défenseur Achraf Hakimi a marqué un premier but alors que le Paris Saint-Germain commençait sa tentative de reconquérir le titre de champion de France avec une victoire 2-1 à Troyes. (Plus d’actualités sur le football)

Troyes promu a stupéfié le PSG en prenant l’avantage à la huitième minute lorsque le défenseur Oualid El Hajjam est entré puissamment dans un corner.

Après avoir rejoint le champion d’Italie l’Inter Milan pour 60 millions d’euros (70,5 millions de dollars), Hakimi a égalisé d’un tir net devant le gardien de Troyes après s’être échappé du côté droit à la 18e.

Deux minutes plus tard, l’attaquant Mauro Icardi a fait preuve d’un bon sang-froid et d’une bonne conscience pour contrôler une passe de l’attaquant Kylian Mbappe et envoyer le ballon avec l’extérieur de son pied.

Mbappe s’est à nouveau rapproché, mais l’avant-centre de Troyes Renaud Ripart a également été vif et a été refusé à deux reprises par le gardien Keylor Navas.

“C’était un match très difficile et nous n’avons pas bien commencé. Nous devons faire beaucoup mieux”, a déclaré l’entraîneur du PSG, Mauricio Pochettino. “Nous avons concédé beaucoup trop d’occasions à mon goût.”

Une grande partie de l’attention avant le match était hors du terrain.

Le PSG est en pourparlers pour signer Lionel Messi, après l’effondrement de son nouvel accord avec Barcelone cette semaine.

“Son nom est associé à de nombreux clubs, il y a beaucoup de rumeurs”, a déclaré Pochettino. “Nous verrons ce qui se passera dans les prochains jours.”

L’entraîneur Peter Bosz a débuté sa carrière lyonnaise par un match nul 1-1 à domicile contre Brest.

Le Néerlandais a été licencié par l’équipe de Bundesliga Bayer Leverkusen en mars dernier.

Bosz a remplacé Rudi Garcia, qui a mené Lyon à la quatrième place la saison dernière et a raté la qualification pour la Ligue des champions.

L’attaquant Islam Slimani lui a valu son premier point dans le football français lorsqu’il a annulé le premier match de Brest face à l’attaquant Irvin Cardona.

Brest s’est battue pour rester dans la course la saison dernière et a terminé 17e.

Cardona a donné l’avantage à son équipe peu avant la mi-temps avec une belle frappe des 20 mètres.

Slimani a égalisé à la 62e lorsqu’il a ramené le ballon à la maison après que son partenaire de frappe Karl Toko Ekambi lui ait dirigé le ballon.

Lille est à Metz dimanche.

Monaco a fait match nul contre Nantes 1-1 lors du match d’ouverture de la saison de vendredi.