Le vainqueur de l’OT de Bouchard soulève les Oilers devant l’Avalanche, gardant les espoirs de titre de division vivants

Connor McDavid et les Oilers d’Edmonton veulent jouer du bon hockey – leur meilleure marque de hockey – avant les séries éliminatoires.

Cela se qualifie définitivement: les Oilers sont sur une séquence de huit victoires consécutives et McDavid sur une séquence de 15 matchs avec au moins un point.

Evan Bouchard a marqué un but en avantage numérique à 1:50 de la prolongation, Stuart Skinner a stoppé 28 tirs et les Oilers continuent d’avancer, battant l’Avalanche du Colorado 2-1 mardi soir.

« Si vous arrivez avec un bon feeling et que vous jouez bien au hockey, vous démarrez généralement du bon pied » en séries éliminatoires, a déclaré le défenseur des Oilers Mattias Ekholm, qui a inscrit un but en première période. “Alors c’est l’accent en ce moment.”

Bouchard a aligné un tir devant Alexandar Georgiev pour déclencher une célébration. Quelques instants plus tôt, le défenseur du Colorado Bowen Byram a écopé d’une pénalité pour avoir accroché McDavid alors que le centre des Oilers se dirigeait vers le but.

McDavid a aidé le vainqueur de l’OT à prolonger sa séquence de points et à devenir le premier joueur de l’histoire de la LNH à avoir trois séquences de points différentes de 15 matchs ou plus au cours de la même saison. Il n’a disputé que sept matchs sans marquer de point.

REGARDER l Le but 4 contre 3 de Bouchard en prolongation permet aux Oilers de dépasser l’Avalanche:

Les Oilers devancent l’Avalanche avec le vainqueur en prolongation de Bouchard pour une 8e victoire consécutive

Evan Bouchard amène Edmonton à une victoire de 2-1 en prolongation contre le Colorado et les Oilers restent dans la course au titre de la division Pacifique avec un match à jouer.

Lire aussi  actualités, mises à jour, résultats, scores, faits saillants, statistiques de Josh Giddey contre Houston Rockets, Patty Mills, Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks contre LA Lakers, retour de Khris Middleton

Les Oilers restent dans la course au titre de la division Pacifique avec un match à jouer. Ils ont également prolongé leur séquence de points à 14 matchs consécutifs.

“Nous avons mérité la victoire à la fin”, a déclaré Ekholm. “Je pensais que nous étions la meilleure équipe et c’était bien évidemment formidable à voir contre un très bon club de hockey.”

Un concours mettant en vedette deux équipes à haut score s’est transformé en une confrontation défensive. Ce n’était pas une surprise, cependant, ce match est entré dans une période supplémentaire. Colorado a remporté les deux rencontres précédentes cette saison en prolongation.

Ben Meyers a marqué pour l’Avalanche, champion en titre de la Coupe Stanley, qui a vu sa séquence de cinq victoires consécutives brisée.

Georgiev a effectué 38 arrêts, dont un sur une échappée de McDavid en deuxième période. Le Colorado reste dans le siège du conducteur pour la couronne de la division centrale avec deux matchs à jouer. Avec un point mardi, l’Avalanche a également bouclé la glace à domicile au premier tour grâce à la défaite du Minnesota contre Winnipeg plus tôt dans la soirée.

“Bon match de hockey. Gros point”, a déclaré l’entraîneur Jared Bednar. “Bon effort de notre équipe encore une fois.”

Cela pourrait être une confrontation possible sur toute la ligne en post-saison. Les Oilers et l’Avalanche se sont affrontés la saison dernière en finale de l’Association de l’Ouest, alors que le Colorado a balayé Edmonton. Mais c’est une autre équipe des Oilers. Pour commencer, ils ont ajouté Ekholm à la date limite des échanges dans le cadre d’un accord avec Nashville.

“C’est évidemment agréable de mettre un peu de doute dans leur esprit”, a déclaré Ekholm. “Il y a une nouvelle histoire à écrire.”

L’Avalanche a résisté à une pénalité de quatre minutes en deuxième période lorsque le bâton de Devon Toews a attrapé Zach Hyman dans la bouche et a fait couler du sang.

Le match comportait cinq marqueurs de 100 points, marquant la première fois que cela se produisait en 37 ans, selon NHL Stats.

C’est Meyers qui a donné le coup d’envoi au pointage au début de la première période lorsqu’il a été crédité d’un but inscrit sur un patin. À peine 36 secondes plus tard, Ekholm a égalé le match grâce à une passe de Ryan McLeod, qui a été activé à partir de la liste des blessés avant le match.

“Cela ressemblait vraiment à une atmosphère de séries éliminatoires”, a déclaré Skinner. “Je pense que nous avons fait un excellent travail juste la façon dont nous l’avons géré.”

Toute une saison

McDavid tente de devenir le premier meneur absolu au chapitre des buts, des aides et des points depuis Wayne Gretzky en 1986-87. Le même joueur n’a terminé que huit fois en tant que leader incontesté de la ligue pour les buts, les passes décisives et les buts – Gretzky (cinq fois), Phil Esposito, Gordie Howe et Howie Morenz.

L’attaquant de l’Avalanche Mikko Rantanen est impressionné par les exploits offensifs de McDavid.

“Ce qu’il est capable de faire, je n’ai jamais rien vu de tel”, a déclaré Rantanen. “J’ai l’impression qu’il va mieux aussi. Je ne sais pas si c’est possible, mais j’ai l’impression qu’il va mieux.”