Le vainqueur du match 4 de Joe Pavelski en prolongation maintient les Stars en vie contre les Golden Knights lors de la finale de la Conférence de l’Ouest

Les Stars de Dallas vivent pour jouer au hockey un autre jour, alors que Joe Pavelski a martelé le vainqueur des prolongations lors d’un avantage numérique pour vaincre les Golden Knights de Vegas dans le match 4, 3-2.

Face à un balayage potentiel sur la glace à domicile et au troisième match de prolongation de cette série, les Stars ont répondu exactement comme la foule locale voulait voir quand un avantage numérique a été accordé aux Stars à peine quelques minutes avant la période de prolongation.

Le gardien de but des Golden Knights Adin Hill a réussi à sauver une chance de catégorie A de Roope Hintz, mais les Stars ont pu récupérer la rondelle dans la zone et la renvoyer à Miro Heiskanen.

CLIQUEZ ICI POUR PLUS DE COUVERTURE SPORTIVE SUR FOXNEWS.COM

Jason Robertson, numéro 21 des Stars de Dallas, célèbre un but contre les Golden Knights de Vegas au cours de la deuxième période du quatrième match de la finale de la Conférence de l’Ouest des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 au American Airlines Center le 25 mai 2023 à Dallas, au Texas. (Steph Chambers/Getty Images)

C’est à ce moment-là qu’il l’a glissé vers Pavelski, qui a lancé un tir ponctuel devant l’épaule gauche de Hill et la foule de Dallas est devenue balistique.

Avec l’objectif, Pavelski a renvoyé la série à Vegas pour le match 5, où les Golden Knights ont encore la possibilité d’atteindre la finale de la Coupe Stanley pour la deuxième fois de l’histoire de la franchise – leur première est survenue lors de leur saison inaugurale.

Dallas n’aurait pas été dans cette position, cependant, sans le match de leur jeune star, Jason Robertson.

LE CAPITAINE DES STARS JAMIE BENN A SUSPENDU DEUX MATCHS APRÈS CONTRÔLE CONTRE LA PIERRE MARK DES GOLDEN KNIGHTS

William Karlsson de Vegas a été le premier à trouver le fond du filet dans ce match après que Reilly Smith l’ait trouvé sur une passe transversale dans la zone des Stars. Mais les Stars ne quittaient pas la première période sans réagir.

C’est Robertson qui a inscrit son cinquième but des séries éliminatoires en supériorité numérique, aidé par Heiskanen et Hintz. Robertson a réussi à obtenir le rare triple pointe devant le filet, alors qu’il jonglait avec la rondelle autour de Hill et a réussi à la frapper dans la ficelle pour égaliser le match.

Adin Hill sauve

Adin Hill # 33 des Golden Knights de Vegas bloque un tir de Fredrik Olofsson # 42 des Stars de Dallas lors de la troisième période du quatrième match de la finale de la Conférence Ouest des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 au American Airlines Center le 25 mai 2023 à Dallas , Texas. (Steph Chambers/Getty Images)

Mais ce ne serait pas non plus le dernier but de Robertson dans ce match éliminatoire pour les Stars.

Après que Jonathan Marchessault ait repris l’avance pour Vegas à 10:23 en deuxième période, Robertson a de nouveau récupéré une rondelle sur les planches des extrémités et a mis son bâton sur la rondelle avant que le défenseur des Golden Knights Alec Martinez ne puisse passer devant avec le gardien de but. Adin Hill complètement hors de son pli.

LES STARS S’EXCUSENT AUX GOLDEN KNIGHTS, LA LNH APRÈS QUE LES FANS ONT JETÉ DE LA GLACE AVEC DES DÉBRIS PENDANT LA PERTE DU BLANCHIMENT

Robertson l’a reversé dans le filet et la deuxième période s’est terminée avec le tableau de bord dans l’impasse à deux buts chacun.

La troisième période a vu de grandes occasions pour les deux équipes, mais aucune n’a pu trouver le fond du filet, surtout dans les deux dernières minutes lorsque les choses sont devenues extrêmement tendues sur la glace.

Joe Pavelski # 16 des Stars de Dallas célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le but vainqueur en prolongation pour vaincre les Golden Knights de Vegas dans le quatrième match de la finale de la Conférence de l’Ouest des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 au American Airlines Center le 25 mai 2023 à Dallas, Texas. (Jeff Bottari/NHLI via Getty Images)