Leicester Femmes 0 – 9 Chelsea Femmes

Chelsea a remplacé Arsenal en tête du classement WSL alors que les Blues en ont frappé quatre dans les 11 premières minutes sur le chemin d’une victoire écrasante 9-0 sur Leicester.

Avec le derby de samedi au nord de Londres entre les Gunners de Jonas Eidevall et Tottenham reporté en raison d’une épidémie de Covid dans le camp des Spurs, Chelsea a eu la chance d’atteindre enfin le sommet.

Et ils n’ont pas perdu de temps pour le saisir, enregistrant leur plus grande victoire de la saison grâce à deux buts chacun de Guro Reiten, Beth England et Sam Kerr et un chacun d’Aniek Nouwen, Lauren James et Jessie Fleming.

Image:
Guro Reiten high fives Beth Angleterre

L’équipe d’Emma Hayes passe à 41 points en 17 matches de championnat, un au-dessus d’Arsenal, Leicester restant deuxième en bas.

Reiten a obtenu la victoire importante par un après-midi glorieusement ensoleillé dans le Leicestershire lorsqu’elle a guidé sans effort un superbe coup franc avec seulement trois minutes au compteur.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Beth England marque son deuxième du match pour donner à Chelsea un besoin de 5-0 lors de son match WSL contre Leicester.

Cela a sans aucun doute donné le ton, Kerr profitant de la défense d’un suspect pour tirer à la deuxième occasion après que la gardienne des Foxes Demi Lambourne ait sauvé son tir initial.

Le tir croisé lobé de Guro Reiten a trouvé son chemin dans le but de Leicester alors que Chelsea portait le score à 6-0 en première mi-temps.

Remarquablement, c’était trois avec sept minutes passées lorsque l’Angleterre a trouvé le filet après le ballon carré de Kerr et les Blues en ont trouvé un quatrième lorsque Nouwen a aidé le tir de l’Angleterre peu de temps après.

Sam Kerr se dirige contre Leicester pour son deuxième but et le septième de Chelsea alors que les buts déchaînés des Blues continuent!

Au fur et à mesure que le tempo baissait, Leicester a trouvé une ouverture rare lorsque ses adversaires ont concédé la possession à moindre coût, mais leur compteur prometteur a abouti à une conclusion décevante lorsque Freya Gregory n’a pu trouver que le filet latéral.

Lauren James marque son premier but à Chelsea alors qu’elle ajoute plus de misère à Leicester pour porter le score à 8-0.

L’imparable Reiten a créé le cinquième avec un ballon sublime au deuxième poteau, que l’Angleterre a dirigé vers la maison, puis a ajouté son deuxième du match au plus profond du temps d’arrêt de la première mi-temps avec un centre mal frappé qui est tombé gentiment sur la ligne.

Jessie Fleming a aidé Chelsea à terminer en beauté alors qu’elle terminait le score au King Power, les Blues battant Leicester 9-0.

Quelques instants après le redémarrage, Kerr a guidé une tête – la septième de Chelsea – dans le coin inférieur droit, ce qui a sans aucun doute tué tout élan que la patronne de Leicester, Lydia Bedford, avait généré avec son discours d’équipe à la mi-temps, mais bien qu’ils aient été laissés à la poursuite des ombres pour la plupart. , les hôtes ont tenu leurs adversaires à distance pendant de longues périodes.

Cela a changé tardivement. James a marqué son premier but pour Chelsea avec une finition soignée d’un retrait de Niamh Charles, avant que Fleming n’ajoute la brillance dans le temps d’arrêt en terminant une attaque habile.

Joueur du match – Guro Reiten

Dan Long de Sky Sports :

Lors de la préparation du match, le Norvégien de 27 ans avait déclaré à Ron Walker de Sky Sports: “Cela signifierait tout [to pip Arsenal to the title] après la saison que nous avons eue. On adore se jouer, Arsenal et nous. J’espère que nous pourrons être numéro un lorsque la saison sera terminée.”

Grâce à une superbe contribution dimanche, elle a joué un rôle clé en veillant à ce que Chelsea ait son destin entre ses mains avant les derniers mois de la saison. Elle a marqué deux buts époustouflants et a attiré l’attention avec de somptueux ballons dans la surface depuis la gauche.

Elle a été retirée relativement tôt au King Power, mais à ce moment-là, son travail était terminé. Le reste lui fera – et les espoirs de titre de Chelsea – le monde du bien.