L’équipe canadienne de soccer féminin fait match nul sans but lors d’un match amical contre la Corée du Sud

Bien qu’elle ait submergé ses adversaires en accélérant le rythme de jeu, l’équipe nationale féminine de soccer du Canada s’est contentée d’un match nul 0-0 contre la Corée du Sud dimanche après-midi au BMO Field de Toronto.

Les Canadiens ont dominé la première moitié du match amical, mais n’ont pas réussi à marquer malgré six tirs vers le but adverse tout en conservant un avantage de possession de 71 %.

L’attaque a débuté à la quatrième minute lorsque le centre de l’attaquante canadienne Janine Beckie a trouvé Jordyn Huitema dans la surface de réparation. La tête de Huitema est passée juste à côté du but.

À la 17e minute, Beckie a eu un autre coup de pied vers le but. Kadeisha Buchanan s’est connecté avec une tête qui a rebondi sur le gardien sud-coréen Younggeul Yoon et devant le filet avant d’atterrir sur le but.

La tentative de Buchanan était le seul tir cadré en première mi-temps.

Les Sud-Coréens, classés au 18e rang, n’ont réussi que deux tirs vers le but en première mi-temps sans qu’aucun d’entre eux n’atteigne la cible. Soyun Ji a eu la meilleure chance lorsque son tir juste à l’extérieur du milieu de la surface est allé à gauche du but.

Ji a réussi le premier tir cadré de son équipe à la 52e minute lorsqu’elle a porté le ballon du côté droit, mais sa tentative a été facilement contrée par la gardienne canadienne Kailen Sheridan.

Le Canada a continué de pousser à la recherche du premier but. La remplaçante de deuxième mi-temps Vanessa Gilles a dirigé une opportunité de corner à côté du but à la 71e minute.

Lire aussi  Luke Littler célèbre sa première victoire au Championnat du monde de fléchettes avec un kebab et une bouteille de Fanta... alors que le jeune de 16 ans qui est encore trop jeune pour boire de l'alcool et qui a passé son GCSE cette année se dirige vers le prochain tour à Ally Pally

Nichelle Prince a été la dernière de cinq substitutions pour les Canadiennes, sixièmes au classement, à la 75e minute. L’équipe hôte a fait plusieurs tentatives vers la fin du match pour marquer mais la défense sud-coréenne est restée stable.

Poussée tardive du Canada, tournée vers l’avenir

Dans le dernier jeu du temps additionnel, le Canada a réussi trois tirs consécutifs vers le but. Des tirs de Buchanan et Gilles ont été sauvés et la chance de Deanne Rose a été bloquée.

Le Canada a terminé avec un avantage de 13-3 au chapitre des tirs. La vétéran canadienne Christine Sinclair n’est pas entrée dans le match, bien qu’elle ait été mise à disposition en tant que réserve.

Elle n’a pas pris part à l’entraînement samedi après que l’entraîneur-chef canadien Bev Priestman a révélé vendredi que l’attaquant vétéran souffrait d’une blessure non divulguée.

Le match, joué devant 15 616 partisans, a été la seule mise au point du Canada avant le championnat CONCACAF W du mois prochain au Mexique.

Ce tournoi servira de qualification pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande et les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Avant le match, Canada Soccer a rendu hommage à l’ancienne joueuse Diana Matheson, qui a pris sa retraite l’an dernier juste avant les Jeux olympiques de Tokyo.

Jessie Fleming a remporté sa 100e sélection pour l’équipe nationale et a été capitaine à la place de Sinclair.